Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Бундестаге призвали Берлин выступить против вступления Украины в ЕС и НАТО

В Бундестаге призвали Берлин выступить против вступления Украины в ЕС и НАТО



В Бундестаге призвали Берлин выступить против вступления Украины в ЕС и НАТО

Депутаты партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) обратились к правительству ФРГ с призывом «сохранить нейтралитет» Украины, а также не поддерживать ее вступления в Европейский союз и НАТО.


Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Russia Today.


«Немецкий бундестаг призывает федеральное правительство сохранить нейтралитет Украины, то есть, по возможности, высказываться против принятия страны в ЕС и НАТО», - говористя в сообщении.


Отмечается, что в нем немецкие депутаты неоднократно упоминают связи России с Украиной. Они считают, что обе страны, несмотря на «непрекращающееся ухудшение» отношений, «связаны друг с другом в культурном, религиозном, языковом, экономическом и этническом плане».
В обращении подчеркивается, что Украину «нельзя ставить перед выбором» между РФ и Западом, поскольку это «подстегивает к расколу в стране».


«Депутаты напоминают о подписанном в 2014 году Соглашении об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, которое "раскололо" государство и в значительной степени поспособствовало эскалации внутреннего конфликта в стране», – говорится в сообщении.


Также отмечается, что, по мнению представителей АдГ, учитывая сложившуюся ситуацию, цель внешней политики Берлина и Брюсселя «должна состоять в развитии связей с Россией и включении Украины в общую интеграцию».


Напомним, ранее посол ЕС на Украине заявил, что тема вступления Украины в ЕС не находится в поле зрения европейцев. Невзирая на это, и на прежние аналогичные месседжи от ЕС, президент Украины Владимир Зеленский продолжает требовать от Европы «четкой и ясной» перспективы членства Украины в Евросоюзе.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


28.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх