Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кива: мнимые реформы в ВСУ привели к авиакатастрофе под Харьковом

Кива: мнимые реформы в ВСУ привели к авиакатастрофе под Харьковом



Кива: мнимые реформы в ВСУ привели к авиакатастрофе под Харьковом

Авиакатастрофа военного самолёта АН-26 под Харьковом, унёсшая жизни 19 курсантов и 7 офицеров Харьковского университета Воздушных сил ВСУ имени Кожедуба, стала следствием мнимых, а не реальных реформ ВСУ и бардака во власти.


Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал народный депутат от «Оппозиционной платформы – За Жизнь» Илья Кива.


«Это страшная трагедия, которая забрала жизни молодых пацанов. И все истории о реформировании армии, помпезные рассказы о модернизированных ВСУ – разбиваются о такие трагедии. Становится ясно, что это была всего лишь манипуляция и обман. Мы продолжаем стрелять из автоматов Калашникова, ездить на танках, построенных в Советском Союзе, летать на доисторических самолётах, которым по 50 лет. Мы кричим о декоммунизации, но не хотим менять устаревшую технику. И этот сюрреализм забирает человеческие жизни», – заявил нардеп.


По его словам, что оборонная реформа при Петре Порошенко свелась лишь к смене формы военнослужащих:


«Вспомните громкие заявления Порошенко о том, что он изменил и реформировал армию. А ведь он просто переодел солдат, которые продолжают использовать советское оружие и технику, которые даже сейчас никто не обновляет».


Кива подчеркнул, что действующее руководство страны не делает выводы из таких трагедий.


«Власть может создать 10 комиссий, но старые самолёты так и будут стоять в строю, ничего не изменится! Это ещё одно подтверждение того, что в нашей стране бардак. В стране, в армии, в законодательной и исполнительной власти – хаос. И закончится он тогда, когда к власти придут профессионалы», – отметил нардеп.


«Власть – фиктивная, неспособная и непрофессиональная, и она несёт угрозу человеческим жизням. Разве кто-то не знал, что данный самолёт нельзя эксплуатировать? Гибель ребят на совести власти, которая допустила эту трагедию!» – резюмировал Илья Кива.


Напомним, вечером 25 сентября на во время захода на посадку в аэропорту города Чугуева Харьковской области разбился самолет Ан-26 воздушных сил Вооруженных сил Украины.


На борту самолета находились 27 человек (20 курсантов и 7 офицеров Харьковского университета Воздушных сил ВСУ имени Кожедуба).


На месте катастрофы погибли 25 человек. Один курсант умер в больнице от ожогов. Один — находится на лечении.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


28.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх