Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Польская компания выиграла тендер на поставку газа на Украину

Польская компания выиграла тендер на поставку газа на Украину



Польская компания выиграла тендер на поставку газа на Украину

Польская компания PGNiG выиграла тендер, объявленный «Оператором ГТС Украины» и выигранный «Энергетическими ресурсами Украины». Согласно подписанному контракту с Украиной, с 1 октября 2020 года по 1 мая 2021 года газ из Польши будет поставляться для технических нужд украинскому Оператору газотранспортной системы.


Как сообщает ряд СМИ, об этом говорится в сообщении пресс-службы PGNiG.


Как подчеркнул председатель правления PGNiG Ежи Квечиньский, поставки для украинского газового оператора являются еще одним примером приверженности PGNiG созданию регионального газового рынка в этой части Европы.


С середины 2016 года PGNiG экспортировала в Украину более 3 миллиардов кубометров природного газа. Только в первой половине 2020 года объем экспорта PGNiG в Украину составил 0,9 млрд кубометров, что означает рост на 190% каждый год.


«Оператор ГТС Украины» является сертифицированным оператором системы транспортировки газа в Украине с 2020 года. Компания была создана в результате отделения газотранспортной системы Украины от «Нафтогаза» и разделения НАК на отдельные акционерные общества. Это стало итогом адаптации украинской нормативно-правовой базы к обязательным положениям договоров Европейского энергетического сообщества.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


29.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх