Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Месть власти: мэра Умани из-за хасидов не пускают на выборы

Месть власти: мэра Умани из-за хасидов не пускают на выборы



Месть власти: мэра Умани из-за хасидов не пускают на выборы

Территориальная избирательная комиссия Умани не разрешила баллотироваться мэру города Александру Цебрию. Несмотря на вовремя поданные документы, его выписали из числа кандидатов на пост городского головы.


В интервью 112.ua, Церий убежден, что это сделано из мести, за то, что на Рош ха-Шана он активно оказывал сопротивление въезду в Умань паломников из Израиля.


«Это месть за мою принципиальную позицию, за то, что я был категорически против визита в Украину людей из "красной" зоны. Это такая мне благодарность от власти и "слуг народа"»,— уверен Александр Цебрий.


По его словам, он начал поднимать этот вопрос еще пол года назад, обращался во все властные институты, но его, к сожалению, не слышали.


«Я делал видеообращение, письменные обращения, общался персонально в смс-переписке, старался в телефонных звонках донести всем, кто может повлиять на уровне государства на этот процесс, чтобы они обратили внимание. А решение о 10 тысячах паломников, которые имеют право приехать из "красной" зоны в период карантина, — это вообще без комментариев», — говорил Цебрий в августе в интервью «Украинскому радио».


Тогда же, в конце лета, он устроил одиночный пикет под зданием Администрации президента. Даже ночевал в спальном мешке на Банковой, требуя встречи с Владимиром Зеленским.


Сейчас же, по его словам, были вовремя поданы документы, оформленные должным образом. Но члены комиссии увидели одну неточность касательно вопроса представительского мандата.


«Я как городской голова имею удостоверение городского головы, который обязан сдать по окончании каденции. В почти всех документах такое обязательство было указано, а в одном – нет. По закону я был должен внести соответствующие корректировки, и я их сразу внес. Поэтому законных оснований не голосовать против меня у членов ТИК не было. Но уманская ТИК представлена членами "Слуги народа" и еще одним тендерным мафиози, и поэтому она проголосовала так, как проголосовала — за снятие меня с выборов», — возмутился уманский градоначальник.


Сейчас, по его словам, его юристы работают над отменой этого постановления, которое он получил с опозданием на целые сутки.


Также Александр Цебрий возмущается и тем, что, сняв его с выборов, комиссия зарегистрировала взамен двух «клонов»:


«Мои двойники — это спланированная акция, потому что люди, которые до недавнего времени носили совсем другое имя и фамилию, были переименованы в Цебрия Александра Владимировича. Уманская ТИК зарегистрировала их украдкой, в двенадцать часов ночи. Собрался тот состав ТИК, который я озвучил, и в тьме, при свете фонариков, проголосовал решение о регистрации "двойников". Таким образом, два Цебрия, которые стали такими лишь пару месяцев назад, участвуют в выборах, а действующий городской голова Цебрий, который носит это имя от рождения, участия в выборах не принимает».


Цебрий у Центризбиркома хочет «добиться отмены незаконного решения уманской ТИК, а также обновления ее состава, потому что предыдущий полностью себя дискредитировал».


Мэр Днепра Борис Филатов в эфире «Шустер Life» встал в защиту своего коллеги и соратника Цебрия заявив, что «парламентским фракциям придется за это ответить, и ни гарант Конституции, ни Баканов, ни ЦИК не отсидятся!».


Филатов также сказал, что надеется на поддержку Ассоциации городов и даже готов организовывать забастовку из-за подобных позорных случаев.


А виновата во всем, по его словам, команда партии «Батькивщина», которая пытается снять кандидатов и в других городах, и из среды которой в свое время вышел известный схемщик времен Виктора Януковича нардеп Антон Яценко.


По данным Филатова, отказать в регистрации планируют также кандидатам в депутаты Черкасского и Ивано-Франковского облсоветов.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


29.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх