Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Члены украинской ТКГ отказываются ехать в Минск из-за непризнания легитимности Лукашенко

Члены украинской ТКГ отказываются ехать в Минск из-за непризнания легитимности Лукашенко



Члены украинской ТКГ отказываются ехать в Минск из-за непризнания легитимности Лукашенко

Следующее заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу в Минске, назначенное на 30 сентября, пройдет без замглавы делегации Киева в ТКГ Алексея Резникова.


«Понятно, что после того, как Украина официально не признала результаты выборов президента в Белоруссии, ни в какой Минск я точно не поеду, даже если пандемия закончится. И я думаю, что остальные члены украинской делегации точно не поедут (в Минск - ред.) на переговоры», — заявил Резников журналистам.


Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, подчеркнув, что «Александр Лукашенко сделал свой выбор», заявил:


«Он выбрал Россию, Владимира Путина. А это означает конфронтацию».


По мнению политолога Виталия Бала, в связи с ситуацией в Белоруссии, где произошла «фактически узурпация власти режимом Лукашенко», нужно незамедлительно переносить площадку переговоров по урегулированию конфликта на востоке Украины из Минска в другую страну, другой город. Причем, переносить ее нужно незамедлительно.


«Но проблема может возникнуть в том, что Россия откажется проводить переговоры на другой площадке. Это может полностью заблокировать работу трехсторонней контактной группы. Как ни странно, но в этом тоже есть свой плюс – украинская власть может воспользоваться этим и пойти на перезагрузку переговорного процесса, поменяв повестку дня», — предлагает украинский эксперт.
По словам Виталия Балы, конечно же, не стоит отказываться от Минского протокола 2015 года, как и от тех комплексных мер, который в нем прописаны, но можно попробовать выстроить такую повестку дня, которая бы заинтересовала не только Францию и Германию, но и Украину на ее условиях.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


29.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх