Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Украина тоже не банкомат». Экс-министр экономики рассказал, как стоило бы исчерпать дипломатический скандал с унижением Зеленского европейцами

«Украина тоже не банкомат». Экс-министр экономики рассказал, как стоило бы исчерпать дипломатический скандал с унижением Зеленского европейцами



«Украина тоже не банкомат». Экс-министр экономики рассказал, как стоило бы исчерпать дипломатический скандал с унижением Зеленского европейцами

Экс-министр экономики Украины Виктор Суслов считает, что изъятие унизительных слов в адрес президента Украины Владимира Зеленского, который позволил себе в своей статье Высокий представитель Евросоюза Жозеп Боррель, мера откровенно недостаточная.


Суслов полагает, что исчерпать скандал могли бы только официальные извинения от ЕС, которые должен затребовать МИД Украины.


«Да, Высокий представитель Евросоюза Жозеп Боррель официально отказался от своего недавнего публичного заявления в адрес Президента Украины В.Зеленского о том, что "ЕС - не банкомат и не благотворительный фонд."
Но исчерпан ли на этом возникший дипломатический скандал? Ведь официальные извинения В.Зеленскому за нанесенное оскорбление не были принесены. Можно как угодно относиться к В.Зеленскому, но он точно не идиот. И в демонстративных публичных разъяснениях, что "ЕС - не банкомат" он точно не нуждается. Я думаю, что МИД Украины, если, конечно, у нас есть МИД, должен потребовать от ЕС официальных извинений перед Президентом Украины», - написал Суслов в своем блоге.


Кроме этого, Суслов считает уместным симметрично напомнить Евросоюзу о том, что и Украина не банкомат для ее представителей.


«А ЕС, в ответ на требования выплачивать сверхвысокие вознаграждения за счет Украины иностранным гражданам-членам наблюдательных советов и менеджерам крупнейших украинских государственных монополий и банков, уместно было бы напомнить, что Украина - тоже не банкомат», - заявил экс-министр экономики.


Напомним, глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель в статье, опубликованной на сайте представительства ЕС в Украине, поделился своими впечатлениями от увиденного и услышанного в этой стране.


«Как я сказал президенту (Владимиру Зеленскому – ред.), Европейский Союз – это не благотворительная организация или банкомат: лучший способ для нас поддержать Украину – это помочь в реформировании страны. Но осуществить эти реформы могут только сами украинцы», – заявил дипломат.


Отметим, что Зеленский очевидно не нуждается в извинениях и считает унижения нормой. Более того, хлёсткие высказывания Борреля не мешают Зеленскому заявлять, что вопрос курса на Европу для страны стал еще более актуальным.


Ранее сообщалось, экс-министр Украины Николай Азаров рассказал об основных шагах по избавлению Украины от внешней зависимости и внешнего кредитования.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


29.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх