Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Конец карьеры железнодорожника: Сергея Лещенко вытесняют из набсовета «Укрзализныци»

Конец карьеры железнодорожника: Сергея Лещенко вытесняют из набсовета «Укрзализныци»



Конец карьеры железнодорожника: Сергея Лещенко вытесняют из набсовета «Укрзализныци»

Член наблюдательного совета «Укрзализныци» Сергей Лещенко вскоре может покинуть свой пост – в рамках проекта «последняя осень». Как пишут инсайдерские источники, вслед за Андреасом Аслундом своих должностей в набсоветах лишатся ещё пару его друзей». В списке друзей, как раз и фигурирует бывший журналист «Украинской правды». Это связано с ослаблением влияния олигарха Виктора Пинчука, с руки которого много лет кормились лещенки-аслунды.


Обвинения украинских чиновников в тотальной коррупции, прозвучавшие из уст бывшего члена набсовета УЗ, привели к тому, что эти самые чиновники вспомнили «еврооптимистическую схему» на железной дороге, которая предусматривала покупку у «Интертайпа» Пинчука цельнокатаных колес на 2 миллиарда гривен по сильно завышенным ценам (превышающим предложения даже в США) и в количестве, превышающем трехлетний спрос.


Но Аслунд уже не нужен беднеющему Пинчуку: тот теряет ценные активы, а самого олигарха и его людей теснит харьковский миллионер Александр Ярославский. По мнению ТГ-канала «Картель», демарш шведского экономиста Аслунда связан именно с ослаблением Пинчука. Сначала представителей большого друга Хиллари Клинтон выдавили из набсовета банка «Кредит-Днепр», который харьковский бизнесмен Ярославский купил у Пинчука. А теперь аналогичная судьба ожидает людей Пинчука и в «Укрзализныце». Это подтверждает истерический тон последних публикаций Сергей Лещенко.


«Друзья, в последнее время участилась публикация заказных материалов в отношении «Укрзализныцы». Я понимаю, что сейчас модно, проходя мимо, пнуть компанию ногой — по поводу или без повода. Но нужно быть честным. Коррупция в УЗ формировалась десятилетиями, компания воспитала десятки кланов и напоила своим «молоком», выдоенным смотрящими, десятки политических лидеров Украины. Сейчас СБУ и НАБУ часто проводят реализации по коррупционным скандалам времен прошлой команды в «Укрзализныце». Я очень надеюсь, что расследования не ограничатся стрелочниками, а дойдут до бенефициаров схем. Даже если им вдруг окажется Матиос», - пытается отбиваться от претензий грантоед.


Сергей Лещенко сообщил, что важно быть честным и говорить не только о проигрышах, но и о победах. Но, судя по накалу страстей, им это не поможет, и набсоветы, заполненные западными лоббистами, ожидает большая зачистка.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


30.09.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх