Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Коломойский навязывает Зеленскому коалицию со своей партией

Коломойский навязывает Зеленскому коалицию со своей партией



Коломойский навязывает Зеленскому коалицию со своей партией

Бывший владелец «Привата» Игорь Коломойский делает ставку на досрочные выборы в ВР. Это желание тем сильней, чем больший процент набирает его партия «За будущее». Как показывают соцопросы, политсила Игоря Палицы почти вплотную подошла к 5%-му барьеру, а значит, вполне может претендовать на высшую парламентскую лигу.


Об этом косвенно говорит соратник олигарха, бывший губернатор Ровенской области и лидер партийного проекта Игорь Палица. По его словам, задача партии «За будущее» - показать убедительный результат на местных выборах, а потом «замахнуться» на выборы в ВР. Союзник Коломойского уверен, что они будут досрочными.


Также Палица уже озвучил план, что Украину надо превратить в парламентскую республику, а президенту оставить полномочия британской королевы. В таком случае, все вопросы управления страной по факту будут решать олигархии через свои парламентские фракции. Такой план заставил очень нервничать соросят, которых полно во фракции Зеленского – они понимают, что в следующий раз таким мощным составом им в ВР не зайти, поэтому всеми силами сопротивляются идее апгрейда Рады. Ведь у них нет рейтинговых партий: «Голос» осип, а новых лидеров и проекты типа экс-премьера Гончарука, правосека Стерненко или режиссера Сенцова Запад только начинает формировать. Показательно, что больше всех после поступления информации о парламентских планах Коломойского-Палицы разнервничался член Набсовета «Укрзализныци» Сергей Лещенко. В своем блоге он написал, что цель Коломойского и Палицы очевидна - разрушить монобольшинство Зеленского и навязать президенту коалицию с участием партии «За будущее». Со всеми вытекающими обстоятельствами - сворачивание суда за «Приватбанк» в Лондоне, фиксация интересов олигарха в экономике, расстановка людей на должностях в исполнительной власти. Зная, на кого работает «рупор Госдепа» Лещенко, несложно представить кто диктовал чиновнику эти тезисы и кто выражал обеспокоенность экспансией опального олигарха.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


01.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх