Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Психиатр нужен не только Потураеву». Килинкаров заявил, что в Раде Минские соглашения читал только Фокин

«Психиатр нужен не только Потураеву». Килинкаров заявил, что в Раде Минские соглашения читал только Фокин



«Психиатр нужен не только Потураеву». Килинкаров заявил, что в Раде Минские соглашения читал только Фокин

Заявления народного депутата от «Слуги народа» и советника президента Владимира Зеленского Никиты Потураева о том, что Россию украинцам ради «исторической справедливости» можно называть Московией, требуют комментариев психиатра.


Об этом заявил экс-депутат Верховной Рады от Компартии Спиридон Килинкаров.


В эфире программы «60 минут» от 01.10.20 он отметил, что обычным людям комментировать подобное крайне затруднительно.


«Я дураков не осуждаю, не обсуждаю, я им сочувствую, но помочь ничем не могу», - иронично отметил политик.


При этом он добавил, что стремление Потураева называть Россию Московией не лишено своего специфического резона.


«Вообще, честно говоря, это вписывается в общий тренд. Если Европа хочет иметь дело с «президентом» Тихановской, то почему ему не иметь дело с какой-то «Московией», которой тоже не существует», - с той же иронией добавил он.


Вместе с тем, Килинкаров обратил внимание, что таких как Потураев на Украине очень много. Особенно их много в нынешней Верховной Раде, заявил политик. Как пример он привел недавнее нашумевшее увольнение замглавы украинской делегации в ТКГ Витольда Фокина, которое последовало после его посещения Верховной Рады, где на заседании Комитета политику учинили допрос относительно заявлений по Донбассу. После допроса депутаты состряпали обращение к Владимиру Зеленскому, в котором потребовали его увольнения. Формальной причиной стало его заявление в ходе заседания, что он не видит в России врага, и что на Донбассе Украине воюет не с Россией. А фактически Фокина уволили за то, что он единственный, кто читал в Раде Минские соглашения, заявил Килинкаров.


«Я недавно посмотрел заседание Комитета Верховной Рады, где они злостно осуждали господина Фокина. И я пришел к выводу, что на Украине среди депутатского корпуса единственный, кто читал Минские договоренности, это был сам Витольд Павлович Фокин», - заявил экс-нардеп.


«Я хочу его поблагодарить, за то, что он пришел на Комитет, устроил избу-читальню из сочувствия к этим депутатам, которые читать не умеют. И они его осуждают за что? За то, что он им процитировал то, что написано в этом документе. И его уволили», - добавил политик.


При этом абсолютно незамечаемым верхом абсурда продолжает оставаться хвастовство Петра Порошенко тем, что Минские соглашения написал он.


«Мало того, его (Витольда Фокина - ред.) все депутаты начали критиковать. Но у меня возникает вопрос. 6 лет войны, 5 лет договоренностям, вы бы хотя бы открыли и посмотрели, что там написано. Если вы уж предъявляете претензии Фокину, то может быть вам повернуться в сторону, может быть, это господин Порошенко, который нас уверял, что это он написал Минские договоренности. Ну так идите ему претензии предъявляйте», - заявил Спиридон Килинкаров.


Напомним, ранее в Госдуме резко отреагировали на слова Потураева, посоветовав ему заниматься переименованиями в своей стране.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


01.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх