Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Правозащитник Елена Бережная заявила, что Аваков дал приказ ее ликвидировать

Правозащитник Елена Бережная заявила, что Аваков дал приказ ее ликвидировать



Правозащитник Елена Бережная заявила, что Аваков дал приказ ее ликвидировать

Правозащитник, директор Института правовой политики и социальной защиты, и мама трагически погибшего политика Ирины Бережной Елена Бережная заявила, что глава МВД Украины Арсен Аваков дал приказ о ее ликвидации.


Об этом правозащитники написала в социальной сети Facebook, сославшись на источники во властных структурах. По данным, которые она получила, ликвидация поручена боевикам «Азова», который контролируется главой МВД.


Правозащитник заявила, что приказ о ликвидации стал местью Авакова за ее жесткий пост в социальной сети, в котором она раскритиковала главу МВД за гнусные оскорбления в адрес уже уволенного заместителя главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Витольда Фокина.


«Друзья, сегодня приятели моей дочери, находящиеся сейчас во власти, меня предупредили, что министр Аваков, прочитав мой пост относительно его оскорблений Витольда Павловича Фокина, дал указание своим отморозкам из «Азова» меня ликвидировать», - сообщила Бережная.


Правозащитнику предложили покинуть страну, либо хотя бы нанять охрану, однако, Бережная отказалась.


«Я отказалась уезжать, охрану также не планирую нанимать, свою общественную деятельность приостанавливать не намерена. Если это произойдёт, значит Господь решил, что я должна быть со своей доченькой, но знайте, кто заказчик... Прошу всех помнить благие дела Ирины и поддерживать Валентину Павловну Бузину! Справедливость должна восторжествовать», - добавила Елена Бережная.


Правозащитник Елена Бережная заявила, что Аваков дал приказ ее ликвидировать


Арсен Аваков, напомним, грязно оскорбил Витольда Фокина за его позицию по Донбассу, призывы исполнить Минские соглашения и заявление в Комитете Верховной Рады на «допросе» у депутатов, гласившее, что он не видел доказательств войны Украины с Россией на Донбассе. Это заявление вызвало широкий резонанс в т.н. патриотических кругах, что в итоге повлекло увольнение Фокина с поста заместителя главы делегации в ТКГ.


«Ничтожество, умеющее только воровать, убивать и пользоваться мальчиками, некий собаков, назвал первого премьер-министра независимой Украины Витольда Павловича Фокина «мерзавцем, махровым идиотом, которого нельзя прятать за старостью». Ублюдок, развязавший войну на Донбассе, и наживающийся на ней, цинично и подло оскорбил основателя независимой Украины, 87-летнего Миротворца, Исполина общественного сознания, профессионала, которого Горбачёв умолял возглавить правительство СССР. Запомните, Витольд Фокин - уже национальное достояние Украины, а нынешний министр останется в истории кровавым неонацистом! Многие лета и здоровья Витольду Павловичу и, пожалуйста, не реагируйте на выпады выродков! Миллионы наших граждан за мир в стране и поддерживают Вас!», - значилось в тексте Елены Бережной, на который отреагировал Аваков.


Напомним также, что Елена Бережная находилась в числе лиц, сопровождавших Витольда Фокина в ходе его участия в заседании Комитета Верховной Рады, где он объяснялся перед депутатами за свою позицию по разрешению конфликта на Донбассе, и где ему фактически вынесли приговор об изгнании с поста заместителя главы делегации Украины в ТКГ.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


02.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх