Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Мир не нужен». Азаров назвал отставку Фокина очередным признаком слабости Зеленского

«Мир не нужен». Азаров назвал отставку Фокина очередным признаком слабости Зеленского



«Мир не нужен». Азаров назвал отставку Фокина очередным признаком слабости Зеленского

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украине мир не нужен. Это в очередной раз подтвердила нашумевшая отставка заместителя главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Витольда Фокина.


Его отставки добивались широкие круги так называемой «патриотической общественности». Фокин был уволен по факту за призывы к Украине выполнить Минские соглашения.


«Единственный рабочий план урегулирования конфликта в Украине – это Минские соглашения, которые подтверждены Советом Безопасности ООН», - напомнил Азаров.


Отставку санкционировал президент Украины Владимир Зеленский, и это стало очередным признаком его слабости, считает Николай Азаров.


«Отставка первого замглавы делегации Киева в трёхсторонней контактной группе по Донбассу – это признак слабости украинского Президента. Владимир Зеленский в ситуации с отставкой Витольда Фокина в очередной раз проявил свою несамостоятельность», - заявил политик в своем Facebook.


«Витольд Павлович Фокин относится к категории тех политиков, государственных деятелей, у которых есть твердая точка зрения и твердое понимание, как можно урегулировать этот конфликт в Украине. Это человек с громадным опытом, которого я глубоко уважаю. И Зеленский в этой ситуации в очередной раз проявил свою несамостоятельность, готовность прогибаться перед кем угодно и сам себя лишил возможности иметь опытного, знающего переговорщика, который мог принести очень большую пользу в деле мирного урегулирования ситуации в Украине», - добавил экс-премьер.


Напомним, в том числе и в связи с персоной Витольда Фокина на Украине вновь актуализировался вопрос уголовной ответственности за отрицание «российской агрессии». Фокин, напомним, заявил, что не видел доказательств этой агрессии на Донбассе, и не считает Россию врагом. Эти слова и стали «приговором», за которым последовало его увольнение.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


02.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх