Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Эрдоган сделал агрессивное заявление о позиции Азербайджана в конфликте за Нагорный Карабах

Эрдоган сделал агрессивное заявление о позиции Азербайджана в конфликте за Нагорный Карабах



Эрдоган сделал агрессивное заявление о позиции Азербайджана в конфликте за Нагорный Карабах

Турецкий президент Реджеп Эрдоган выступил с агрессивным заявлением, сделанным фактически за Азербайджан, относительно ситуации в Нагорном Карабахе.


Военное противостояние Азербайджана и Армении за Нагорный Карабах будет продолжаться до тех пор, пока территория не будет освобождена от армянских войск, заявил Реджеп Эрдоган, сообщает РИА Новости.


«Эта война (в Нагорном Карабахе - ред. ) будет продолжаться до тех пор, пока Карабах не будет освобожден», - цитирует турецкого президента информагентство.


«Эрдоган заявил, что надеется на дальнейшее наступление азербайджанской армии в Карабахе», - отмечается в сообщении.


Также Эрдоган заявил, что Азербайджану уже удалось взять под контроль часть спорных территорий.


«Азербайджан уже освободил большую территорию. Надеюсь, он продолжит свою борьбу, пока не освободит свои все свои земли в Карабахе», - сказал турецкий президент в ходе своего выступления в Конье, трансляция которого проходила в микроблоге в Twitter.


Напомним, что Турция занимает открытую позицию по поддержке и помощи Азербайджану в этом кофликте.


Накануне Эрдоган резко и по-хамски отреагировал на совместное заявление президентов США, РФ и Франции, призвавших стороны противостояния сесть за стол переговоров без предварительных условий. Эрдоган обвинил заявителей в двуличии и сообщил, что их слова не имеют значения.


В то же время Армения позитивно оценила обращение Дональда Трампа, Владимира Путина и Эмманюэля Макрона. Страна намерена противостоять Азербайджану в Нагорном Карабахе, однако Ереван готов к переговорам с Баку и будет стремиться к работе со странами-гарантами перемирия – США, Россией и Францией – с целью дальнейшей деэскалации конфликта, сообщили в МИД Армении. Там заявили, что Армения остается приверженной мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта и стратегической целью Еревана является достижение компромисса дипломатическим путем.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


02.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх