Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зеленский растолковал, почему Киев поддерживает Азербайджан: в благодарность за «откровенное осуждение аннексии Крыма»

Зеленский растолковал, почему Киев поддерживает Азербайджан: в благодарность за «откровенное осуждение аннексии Крыма»



Зеленский растолковал, почему Киев поддерживает Азербайджан: в благодарность за «откровенное осуждение аннексии Крыма»

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с заявлением, в котором обосновал позицию Украины по отношению к конфликту Азербайджана и Армении в Нагорном Карабахе.


Украина поддерживает территориальную целостность Азербайджана, и это является ответным жестом за «откровенное осуждение аннексии Крыма Россией».


Однако при всем при этом благодарность Киева имеет границы: Украина не намерена оказывать военную поддержку Азербайджану, а призывает стороны к мирному урегулированию вооруженного конфликта.


Пояснения на сей счет Зеленский дал сегодня в ходе своей поездки в Черновицкую область.


«Вопрос помощи одной из сторон не может даже подниматься. Мы призываем к диалогу между Арменией и Азербайджаном и деэскалации конфликта. Но что касается отношения с Азербайджаном, то в последние два года они особенные. Они очень мощные в экономическом и геополитическом направлениях», - заверил гарант.


Он подчеркнул, что Украина и Азербайджан поддерживают друг друга во внутриполитическом и геополитическом направлениях.


«Мы поддерживаем территориальную целостность и суверенитет Азербайджана, как и они нашу. Они откровенно говорят, что произошла незаконная аннексия Крыма и поддерживают наш суверенитет и территориальную целостность. Поэтому тут мы поддерживаем друг друга», - добавил Зеленский.


Ранее депутат от «Слуги народа» Людмила Марченко заявила, что Украина будет готова оказать военную поддержку Баку. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, комментируя Марченко, напомнил, что такого рода решения принимаются президентом, за чем призвал парламентариев контролировать эмоции и воздержаться от опрометчивости.


Напомним, ранее украинский оппозиционный политик Василий Волга заявил, что положение Армении в конфликте за Нагорный Карабах вызывает тревогу, и армяне находятся на «пороге резни».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


03.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх