Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ахра Авидзба («Абхаз») задержан на 10 суток за нарушение границы России

Ахра Авидзба («Абхаз») задержан на 10 суток за нарушение границы России



Ахра Авидзба («Абхаз») задержан на 10 суток за нарушение границы России

Помощник президента Абхазии Ахра Авидзба (позывной «Абхаз») задержан на 10 суток за нарушение границы России. В августе он протаранил ворота КПП «Псоу», не выдержав длительного нахождения на пункте пропуска. Позже выяснилось, что его не пропускали из-за долгов.


«По имеющейся у меня информации Авидзба сегодня поехал в Сочи для дачи показаний по нарушению госграницы Абхазии и РФ, имевшему место 7 августа. Там его и задержали на 10 суток. С ним самим связаться возможности не было, о произошедшем рассказали его друзья», - рассказал ТАСС секретарь Совета Безопасности Абхазии Сергей Шамба.


7 августа в телеграм-канале «База» была опубликована видеозапись, на которой зафиксировано, как внедорожник бывшего ополченца протаранил ворота контрольно-пропускного пункта «Псоу» на российско-абхазской границе.


«Помощник президента Абхазии в прямом смысле протаранил пограничный пункт между Россией и Абхазией на бронированном джипе. Он просто устал ждать, когда его пропустят. Ахра Авидзба — человек с очень интересной судьбой. Он активно участвовал в войне на Донбассе и был командиром интернационального отряда «Пятнашка». Когда война закончилась, он вернулся в Абхазию, где в прошлом году стал одним из лидеров протеста против президента Рауля Хаджимбы, который в итоге подал в отставку. Два месяца назад новый президент Абхазии Аслан Бжания оценил старания Авидзбы и назначил его помощником по международным связям. Авидзбу долго держали на границе, и в какой-то момент он просто не выдержал — Ахра втопил педаль газа на своём бронированном «Ленд Крузере» (который он купил буквально несколько дней назад) и просто проехал через забор, как будто его и не было», - писала тогда «База».


Позже со ссылкой на пресс-службу Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю сообщалось, что в отношении Авидзбы действовали ограничения на выезд из РФ в виду наличия задолженностей по уплате штрафов в размере около 300 тысяч рублей и налогов в размере около 600 тысяч рублей. Также сообщалось, что 10 августа Авидзба погасил образовавшуюся задолженность около 1 миллиона рублей, из-за которой в отношении него действовали ограничения на выезд.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


03.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх