Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Маска для вируса - как форточка для комара»: COVID-диссидентский обзор коронавирусной истерии

«Маска для вируса - как форточка для комара»: COVID-диссидентский обзор коронавирусной истерии



«Маска для вируса - как форточка для комара»: COVID-диссидентский обзор коронавирусной истерии

Сейчас в Москве наблюдается постепенное усиление полной приостановки частичной отмены временного запрета карантинных мер. Масочно-дистанционный режим снова вступает в свои права, за его нарушение в столице уже закрыли Коптевский рынок и оштрафовали на миллион рублей ГУМ, на три месяца «обнулили» десятки сетевых продуктовых супермаркетов.


Продолжительность осенних школьных каникул, как известно, увеличена до двух недель (с 5 по 18 октября), гражданам в возрасте 65+ настоятельно рекомендовали соблюдать самоизоляцию, а столичных работодателей обязали с 5 по 28 октября перевести на удаленку 30% сотрудников. Возникает резонный вопрос: а почему именно до 28-го, или же что изменится 29-го - вирус исчезнет? Впрочем, вопросов много, а вот с ответами на них, как говорится, полная катастрофа.


Писать о бесполезности ношения масок, которые, согласно инструкции, оберегают от пыли и пыльцы, честно говоря, уже надоело. С перчатками - такая же история, правда, они сейчас не в тренде: «рекомендатели» всех мастей акцентируют внимание сугубо на необходимости ношения масок, а вот волшебная сила резиновых перчаток почему-то ушла в тень. Стало быть, ковид решил не передаваться путем прикасания к чему-либо.


«Маска для вируса - как форточка для комара»: COVID-диссидентский обзор коронавирусной истерии


«Как бесполезна от бомбы ядерной каска, так понять и въехать пора: для вируса защитная маска - как форточка для комара», - так описал предназначение «намордников» известный артист и правозащитник Никита Джигурда. И с его песни, как говорится, слов не выкинешь. Тем временем, сводки со столичных «коронавирусных фронтов» продолжают атаковать население, погружая в уныние и создавая атмосферу неопределенности.


- Переболевшие коронавирусной инфекцией должны носить защитные маски, - глава Роспотребнадзора Анна Попова.


Интересно, а что еще (и кому) должны переболевшие? С учетом, что в мире по сей день зафиксировано лишь несколько случаев повторных заболеваний, и те, скажем так, бездоказательны? И в чем тогда состоит смысл тестов на наличие в крови антител?


- Зрителей без масок в Большом Московском цирке будут пересаживать на отдаленные места, - руководитель столичного Роспотребнадзора Елена Андреева.


Подобного рода «большая московская цирковая забота» от чиновников умиляет. Здесь уместно вспомнить о ранее форсировавших просторы Интернета публикациях о том, что переносчиками коронавируса, в том числе, являются и животные. Почему бы на цирковых тигров, медведей и слонов не натянуть «пыльцовые» маски?


- Каждые 10-15 минут в залах московских кинотеатров прямо во время сеансов будет осуществляться проверка наличия масок у зрителей, нарушителей выведут, - руководитель столичного Роспотребнадзора.


Комментируя это требование, глава Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин назвал такую идею нереализуемой. Но кто его услышит-то?


«Маска для вируса - как форточка для комара»: COVID-диссидентский обзор коронавирусной истерии


- Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Москве - на грани критичной. Второй волны коронавируса в Москве нет, - мэр Сергей Собянин.


Мы правильно понимаем, что нынешняя «критичная грань» относится к первой волне, которая, по его же словам, в столице закончилась еще летом, или это некий переходной период?


Впрочем, мэр Собянин таки расшифровал свое послание: оказывается, «второй волны, как таковой, нет: второй волной обычно называют вторичное заболевание тех, которые уже переболели, так вот этого нет». Согласитесь: как всё сложно и запутанно! А, главное, неубедительно.


- Либо мы соблюдаем меры безопасности, либо идем на самоизоляцию, - вице-премьер Татьяна Голикова. Очевидный намёк с элементами типичного шантажа. Третьего же почему-то не дано.


«Маска для вируса - как форточка для комара»: COVID-диссидентский обзор коронавирусной истерии


В российских регионах тоже нескучно. К примеру, губернатор Калининградской области Антон Алиханов ввел с 1 октября на ограничения, касающиеся ритейла: теперь торговым центрам запрещено работать в выходные. Получается, что в Калининграде подлый COVID активизируется именно в субботу и воскресенье, а остальные 5 дней пребывает в выжидательной позе? Также в регионе запрещено проведение спортивных мероприятий при участии зрителей, но для ФК «Балтика» и «Локомотив» сделают исключения. Стало быть, потому, что футбол - очень прибыльное дело.


А в одном из торговых центров Комсомольска-на-Амуре на днях все продавцы написали заявление на увольнение. Сколько стоит день простоя торгового центра - думаем, не надо объяснять, к тому же, за день такое количество сотрудников на работу принять невозможно. В итоге люди отстояли свое право торговать и обслуживать покупателей без масок. Чем не пример для всей страны?


Тем временем Роспотребнадзор, «Аэрофлот» и центр «Вектор» совместно с Национальным медико-хирургическим центром им. Пирогова запустили исследовательский проект, в котором тестом на коронавирус выступают… собаки-ищейки. Сейчас животные проходят специальное обучение, а потом с их помощью будут выявлять ковидных пассажиров в аэропортах. Мол, в аэропорту Хельсинки уже работают четвероногие «медики», которые лают на подхвативших вирус!


«Кинологическая служба ПАО «Аэрофлот» начала тренировку служебных собак по выявлению образцов биоматериала от больных с новой коронавирусной инфекцией», - заявили в авиакомпании, однако, вскоре это сообщение было удалено с сайта ведомства, а от комментариев СМИ в пресс-службе «Аэрофлота» отказались. Здесь впору бы сказать: остановите Землю, я сойду! Но, увы, это - реалии.


«Мы, конечно, натаскиваем собак на поиск людей, предметов. Но унюхивание коронавируса я себе даже не представляю! Может, методику какую-то новую выработали по поиску больных ковидом, в чем я глубоко сомневаюсь», - отмечает известный российский кинолог Ирина Федорова.


Кстати, в Германии для евангелической церкви Святой Марии даже отлили колокол с изображением коронавируса: в него будут звонить при чтении молитвы «Отче наш» и просить Бога, чтобы такого больше не повторялось.


«Маска для вируса - как форточка для комара»: COVID-диссидентский обзор коронавирусной истерии


Отметим, что мы никоим образом не отрицаем само наличие COVID-19: этот вирус действительно существует, он - частично смертельный, как, впрочем, и все остальные вирусы с десятками других заболеваний. Поэтому неработающие по выходным торговые центры, социальная дистанция в 1,5 метра, маски от пыльцы и даже шапочки из фольги оградить от него не в состоянии. К тому же, мы уверены, что COVID сам в замешательстве: ему непонятно, зачем закрывать парки, перекрывая людям доступ к чистому воздуху и выгуливать собачек в радиусе ста метров от дома? И почему при отсутствии цифрового автомобильного пропуска передвигаться на личном авто по Москве нельзя, а на такси в компании какого-нибудь Равшана или Нурбека - можно, причем, на любое расстояние? Очевидно, что карантинный лохотрон, как спрут, нарочито засунул свои щупальца во все сферы нашей жизни, превратившись в мародерский бизнес. Стоит ли говорить, как «поднялись» владельцы предприятий по пошиву масок, изготовлению перчаток, антисептиков, а также частные клиники, делающие тесты на «корону»? Увы, но COVID сейчас в тренде, и этот тренд бодро шагает по планете.


«Маска для вируса - как форточка для комара»: COVID-диссидентский обзор коронавирусной истерии


На днях эксперт РАН, президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский рассказал о завершенной экспертизе пандемии коронавируса, проведенной им и его коллегами. По его словам, система карантинов лишь усугубила ситуацию: «Коронавирус, скажем так, - это обычное ОРВИ, при котором не нужно было использовать систему карантинов. Всё, что было сделано, привело к избыточным смертям».


«На начало августа данные еще были, но потом Росстат перестал их публиковать. Но ведь у нас превышение смертности на 58 тысяч, из них только 15 тысяч - ковидные. А остальные кто? А остальные - на карантине, в условиях, которые вы создали. Плюс - на лечении, которое было применено. Потому что препарат гидрохлорохин - от малярии, но применялся он и при лечении COVID, причем, выписывался с превышением дозировки, что вызывало аритмию. Помните скандал: ВОЗ ввёл дозировку 800 мг, а оказалось, что разрешенная дозировка - 400 мг? Тогда, в мае, ВОЗ срочно отозвал все свои рекомендации, потому что люди просто стали умирать», - заявил Александр Саверский. Также эксперт отметил, что этот препарат иногда до сих пор применяется в России, правда, с уменьшением дозировки. Также, по мнению Саверского, пандемия коронавируса является во многом искусственно созданной ситуацией.


«Маска для вируса - как форточка для комара»: COVID-диссидентский обзор коронавирусной истерии


…«Таки закроют опять на локдаун весь бизнес. Только выборы пройдут - накрутят 5-7 тысяч заболевших. Есть уже приказ от внешнего управления. Потери будут большие. Дадут работать только монополистам и выборочно клиникам - ургентный прием (это копейки заработанных денег), а остальных - на замок. Экономия - сейчас ваше всё. Меня возмущает, что люди позволяют нарушать свои конституционные права! До глубины души поражает. Я не могу понять, как так можно прогибаться под незаконные указы... Как, скажите? Почему люди не борются с произволом госчиновников? Почему терпят? Почему боятся? Это они на нас работают, а не мы на них. Это мы платим налоги и они живут за наш счёт. Строят себе особняки, отмывают деньги... Всё за наш счёт. Абсолютно всё. Сколько уже можно?», - недоумевает киевский ресторатор Мария Романова.


Спросите, как обстоят дела в Китае, накрыла ли «вторая волна» Поднебесную? Отвечаем: за минувшие сутки китайские врачи выявили 10 новых случаев заражения коронавирусом и 33 бессимптомных носителя. Согласно опубликованному сообщению Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, летальных исходов за 24 часа не зафиксировано, семь человек выписаны из медучреждений. Это - Китай, наши дни. А вы помните, что была такая жизнь - жизнь без коронавируса?


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


03.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх