Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Церковь выступила за захоронение Ленина

Церковь выступила за захоронение Ленина



Церковь выступила за захоронение Ленина

Рано или поздно тело вождя революции Ленина будет захоронено. Учитывая, что его личность до сих пор остается культовой, произойдет это тогда, когда он не будет вызывать противостояние в обществе.


«Если сейчас тело Ленина будет вынесено из Мавзолея, то это будет посягательство на веру тех людей, которых тело Ленина остается святыней», — пояснил в эфире телеканала «Россия 24» глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата, митрополит Волоколамский Илларион.


«Случилось так, что именно с этим человеком связано начало «красного террора», начало массовых репрессий российского населения, и, конечно, я думаю, что не место этому человеку на Красной площади», — высказал свое мнение митрополит.


Когда решится вопрос с перезахоронением тела Ленина, тогда, по словам Иллариона, в Мавзолее, как в памятнике архитектуры, было бы логично открыть музей массовых репрессий.


Напомним, Союз архитекторов России инициировал конкурс на лучшую концепцию использования Мавзолея Ленина и сразу же отказался от идеи из-за общественного резонанса.


Тело Ленина находится в Мавзолее с 1924 года. Споры о правильности такого решения начались давно и ведутся по сей день.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


04.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх