Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пашинян предупредил Европу о Турции «вблизи Вены»

Пашинян предупредил Европу о Турции «вблизи Вены»



Пашинян предупредил Европу о Турции «вблизи Вены»

Если международное сообщество не продемонстрирует должную реакцию на турецкие действия в конфликте за Нагорный Карабах Турция окажется возле Вены.


Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью немецкому изданию Bild.


Турция активно участвует в армяно-азербайджанском конфликте в районе Нагорного Карабаха, заявил Пашинян. Кроме того, Анкара перебрасывает боевиков из Сирии в зону вооруженного противостояния и демонстрирует агрессию.


По его словам, без надлежащей реакции европейского сообщества в скором времени с проблемами столкнется уже Европа, предупредил президент Армении.


«Ожидаю четкой позиции. Если международное сообщество неверно оценит геополитическое значение этой ситуации, Европе следует ожидать Турцию близ Вены», - считает глава армянского правительства.


Пашинян констатировал, что Турция является прямым участником войны в Нагорном Карабахе. Анкара спустя 100 лет намерена продолжить геноцид армян на Южном Кавказе, которые мешают экспансии Турции на север, юго-восток и восток региона.


«Империалистическая политика Турции простирается значительно дальше, чем на Южный Кавказ», - уверил Пашинян, отмечая переброску Анкарой боевиков из Сирии в район конфликта в Нагорном Карабахе.


Президент Армении также указал на очевидность того, что конфликт в Нагорном Карабахе показывает намерения Турции восстановить свою империю.


Напомним, ранее в МИД РФ обратились к заинтересованным государствам пресечь переброску боевиков из Сирии и Ливии в зону конфликта в Карабахе.


Напомним также, сегодня утром президент Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян, выступил с обращением к Азербайджану.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


05.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх