Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В посольстве США назвали Деркача «российским агентом» и сделали разъяснение по санкциям

В посольстве США назвали Деркача «российским агентом» и сделали разъяснение по санкциям



В посольстве США назвали Деркача «российским агентом» и сделали разъяснение по санкциям

Представитель посольства Соединённых Штатов Америки на Украине Дэниэл Лангенкемп выступил с заявлением, в котором назвал внефракционного депутата Верховной Рады Андрея Деркача «российским агентом», а также внёс некоторые уточнения в вопросе санкций.


Он напомнил, что 10 сентября Вашингтон ввел санкции против Деркача и «других российских агентов за попытку повлиять на избирательный процесс в США», передает пресс-служба диппредставительства


«Деркач поддерживает тесные связи с российскими спецслужбами и уже более десяти лет служит активным российским агентом, используя манипуляции и обман для попытки повлиять на выборы в США и в других местах в мире», - заявил он.


«Сегодня мы хотели бы напомнить частным лицам и компаниям, что означают эти санкции», - добавил представитель.


«Иногда мы получаем вопрос: "Если я часто веду бизнес с кем-то, к кому применены санкции, следует мне беспокоиться?" Ответ: "Да". Лица, оказывающие материальную поддержку подсанкционным лицам и/или организациям, могут сами стать объектом санкций. Кроме того, ответ на вопрос: "могут ли санкции против физического лица повлиять на бизнес, которым он или она обладает?» — тоже будет "да". Юридические лица, принадлежащие заблокированной персоне, также могут считаться заблокированными», — заявил американский дипломат.


По словам Лангенкемпа, имущество и доли в собственности такого предприятия блокируются вне зависимости от того, указано ли именно это юрлицо в приложении к Исполнительному распоряжению или иным образом внесено в Список специально предназначенных граждан и заблокированных лиц.


«Соединенные Штаты будут оставаться бдительными в своих усилиях поддерживать целостность нашей демократии, и продолжать использовать все имеющиеся у нас инструменты для противодействия деятельности, подобной или связанной с деятельностью Андрея Деркача или других подсанкционных людей», — подытожил дипломат.



Напомним, ранее Андрей Деркач провел несколько пресс-конференций, на которых обнародовал записи телефонных разговоров бывшего президента Украины Петра Порошенко и его американского собеседника Джо Байдена, занимавшего пост вице-президента США. Записи вскрыли факты гигантских коррупционных связей украинских чиновников и их американских подельников. Власти Владимира Зеленского сделали вид, что Андрей Деркач и его информация не стоят никакого внимания.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


05.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх