Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Херсонская учительница-«шпион» Татьяна Кузьмич вышла из СИЗО под залог

Херсонская учительница-«шпион» Татьяна Кузьмич вышла из СИЗО под залог



Херсонская учительница-«шпион» Татьяна Кузьмич вышла из СИЗО под залог

Арестованная 20 августа в Херсоне учитель русского языка, глава ОО «Русская национальная община „Русичъ‟» Татьяна Кузьмич сегодня, 5 октября, вышла на свободу.


Об этом на своей странице в Facebook сообщила правозащитница Елена Бережная.


По ее словам, за учителя русского языка и литературы из Херсона Татьяну Кузьмич внесли залог «неравнодушные наши граждане» в сумме 560 тысяч гривен .


«Наш Институт правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной продолжит защиту Татьяны! Она не сломлена и вместе с адвокатами докажет абсурдность, предъявленных СБУ обвинений», — заверила Елена Бережная.


Ранее, информируя о ходе дела, правозащитница, отмечала:


«После официальных заявлений МИД РФ и Россотрудничества о незаконности ареста Татьяны , правоохранители Херсона пошли на циничный беспредел ! Кузьмич вывезли из СИЗО якобы на допрос, однако следователя в помещение СБУ не было , а присутствующий прокурор Бондарь — процессуальный Руководитель по этому уголовному производству, потребовал от Татьяны написать официальное заявление следователю об отказе от адвоката Новицкой Светланы, которая является юристом Института, и настоял на сотрудничестве с адвокатом Анатолием Попович. Мотивация — Вам не нужна шумиха по Вашему делу, здесь не нужны представители ООН, ОБСЕ , подпишите угоду с прокурором и пойдёте на обмен!!! Такого беззакония история ещё не знала!!!! Адвокат Попович согласился с проведением закрытого судебного заседания по наложению ареста на имущество Татьяны, не возражал против этого ареста, не потребовал возврата Кузьмич незаконно изъятых денежных средств , так как суд не разрешал их изымать».


Напомним, кандидат педагогических наук, заведующую учебно-методической лабораторией управления учебными заведениями коммунального высшего учебного заведения «Херсонская академия непрерывного образования» Херсонского облсовета, руководительница Херсонской городской общественной организации «Русская национальная община «Русичъ»» Татьяна Кузьмич подозревается в государственной измене. По версии следствия, «во время пребывания на территории аннексированного Крыма в 2015 году Татьяна Кузьмич была привлечена сотрудниками ФСБ против Украины, и с 2017 года передавала на территорию РФ материалы для проведения подрывной работы в Херсонской области и других регионах Украины». По статье 111 УК Украины ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 15 лет с конфискацией имущества.


Херсонская учительница-«шпион» Татьяна Кузьмич вышла из СИЗО под залог


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


05.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх