Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ермак договорился с Медведчуком, часть списка ОПЗЖ отдана монобольшинству

Ермак договорился с Медведчуком, часть списка ОПЗЖ отдана монобольшинству



Ермак договорился с Медведчуком, часть списка ОПЗЖ отдана монобольшинству

Глава ОП Андрей Ермак, понимая «непроходимость» киевского списка партии «Слуга народа» договорился с ОПЗЖ. По данным ТГ-канала «Анонимус», оппозиция приютила в своих списках доверенных людей руководителя президентской канцелярии. Причем, такие договоренности есть не только с Оппо-блоком, но и с партией Палицы-Коломойского «За будущее».


Напомним, что от оппозиции в мэры Киева идет лидер списка Александр Попов, глава Киевской администрации в 2010-2013 годах, у которого Ермак был советником по МАФам как представитель ОО «Ассоциация малого бизнеса и МАФов» (вместе с Романом Солодким и Сергеем Корниевским).


При Попове нынешний куратор Банковой даже возглавлял комиссию по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Общественного совета при горадминистрации. А после его отставки в марте 2014-го вошел в комиссию по вопросам обустройства размещения и демонтажа временных сооружений Киева при КГГА. В списке оппозиции также на проходном месте числится Михаил Царенко, бывший гендиректор «Киевзеленстроя»: во времена мэрства Попова этот чиновник сотрудничал с ларечником Ермаком по размещению МАФов в зеленой зоне. Еще один кандидат - Александр Плужник, бывший начальник УБОП Киева. Это «милиционер Попова» из Комсомольска, крышевал «ларечный вопрос» Ермака. Второй номер киевского списка ОПЗЖ - Юлия Симунина, юрист по узакониванию построек . Она протеже и любимая девушка экс-депутата Верховной Рады Эльбруса Тедеева, у которого Ермак был советником. Тедеев и сейчас занимается Киевом - вместе с Николаем Тищенко, кумом Ермака, и Алексеем Кулебой, возглавившим Департамент благоустройства. Также в столичные депутаты идет Игорь Кириленко – адвокат Медведчука. Остальные места в списке ОПЗЖ по Киеву - продали.


Ветераны «МАФиозного движения», возмущенные такими раскладами, напомнили о мутном прошлом нынешнего руководителя офиса президента. Не секрет, что Ермак десять лет назад не только крышевал МАФы, но держал и свои собственные ларьки на левом берегу вместе с другим помощником Тадеева - Борисом Владецким. А на правом берегу киоски были у его партнера - Романа Солодкого. Самые топовые стояли на Контрактовой площади и площади Тараса Шевченко. Сейчас остались только на площади Шевченко, и глава ОП до сих пор получает с них прибыль — факт!


В общем, после изучения списков депутатов в Киевсовет, становится понятным, почему фракция ОПЗЖ и и «Доверие» (контролируется Коломойским), так часто в унисон голосуют за проекты «слуг народа» в Раде. Но и за стенами парламента у них есть общие интересы, что и показали киевские выборы.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


06.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх