Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Доктор Валентина Киселёва: «С COVID-19 разобраться не дали, была самая настоящая псих-атака на врачей»

Доктор Валентина Киселёва: «С COVID-19 разобраться не дали, была самая настоящая псих-атака на врачей»



Доктор Валентина Киселёва: «С COVID-19 разобраться не дали, была самая настоящая псих-атака на врачей»

«Москва уже вышла к пиковым значениям середины весны по коронавирусу», - заявила заммэра столицы Анастасия Ракова. В свою очередь, мэр столицы Сергей Собянин объявил о дополнительных мерах борьбы с COVID-19, а именно: социальные карты московских пенсионеров и школьников будут приостановлены, продажа билетов в театры, концертные залы, музеи (будут ли они функционировать - вопрос в неизвестность) переводится в электронный формат, а все предприятия и организации города еженедельно обязаны информировать Правительство Москвы о переводе не менее 30% сотрудников на дистанционку (иначе - штраф или приостановление деятельности в соответствии со ст. 20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях).


«Сейчас самое главное - избежать карантина», - вторит Собянину губернатор Андрей Воробьев. «Первые результаты от введённых в ряде регионов РФ ограничений будут видны только через 10 дней, ситуация сейчас, как в мае», - сообщил врач-инфекционист Николай Малышев, подчеркнув, что «коронавирус останется в мире навсегда».


«Угроза коронавируса еще не отступила, власти готовы к любому развитию ситуации», - отметил президент Владимир Путин, поручив предусмотреть «меры для сохранения физической активности людей на случай новых ограничений в будущем».


Признаться, на данном этапе все с волнением смотрят в то самое будущее, где-то в глубине души осознавая ненужность ограничительных мер: ведь до тех пор, пока не произошла иммунизация, процесс не останавливается. Он превращается в некий круговорот, в ходе которого общество попросту «кошмарят» ограничениями и штрафами. Иными словами, происходящее приобретает очертания масштабного принудительного социального эксперимента.


«…Даже голая математика показывает, что психоз абсолютно необоснован, если смотреть на мир трезвым взглядом, а не через призму кошмарных страшилок. Знания из области медицины, вирусологии и эпидемиологии только усиливают математические аргументы. Например, вирус, распространяясь в популяции в результате естественного отбора, ослабевает. Появляются более эффективные методы лечения, включая вакцины. Всё это ещё сильнее снижает меру риска. Поэтому, психоз абсолютно необоснован ни с какой точки зрения», - считает математик Александр Евсин, разработавший математическую COVID-модель.


Вот только голоса многих специалистов уже полгода звучат, как в глухой колодец. «Новые ограничения в столице введены, потому что к рекомендациям врачей прислушиваются далеко не все, и ситуация с коронавирусом с каждым днем становится сложнее и драматичнее», - не устаёт повторять мэр Собянин.


«Антифашист» решил воспользоваться советом столичного градоначальника, и обратился за эксклюзивным комментарием на предмет происходящего к специалисту международной квалификации в сфере развития здравоохранения доктору Валентине Киселевой, проживающей в Санкт-Петербурге.


Валентина Киселева в течение 15 лет возглавляла оздоровительный реабилитационный центр в штате Вашингтон (США), где сформировала высококвалифицированную команду междисциплинарных специалистов, а также получила десяток федеральных, региональных и частных контрактов в предельно сжатые сроки в высоко-конкурентной среде. За 5-летний период службы членом совета директоров WADSA (Washington Adult Day Services Association), доктор Киселева участвовала в рабочей группе штата Вашингтон по изменению и детализации административных законов штата, очерчивающих деятельность реабилитационных оздоровительных амбулаторных программ. Также она почти 5 лет успешно представляла интересы русскоговорящих пациентов и инвалидов в административных судах, параллельно освоив широкий спектр юридических знаний и навыков.


Доктор Валентина Киселёва: «С COVID-19 разобраться не дали, была самая настоящая псих-атака на врачей»


Доктор Валентина Киселёва: «С COVID-19 разобраться не дали, была самая настоящая псих-атака на врачей»


Вернувшись в Россию, Киселева возглавила координацию проекта для ВИЧ-инфицированных миссии «Врачи без Границ» (Бельгия) и была назначена стратегическим советником главы миссии в России. В этой роли она тесно взаимодействовала с российскими муниципальными и федеральными министерствами и ведомствами медицинской направленности по вопросам организации здравоохранения и повышения медицинской квалификации, организовывала медицинские конференции и круглые столы, обеспечивала межведомственное взаимодействие.


В настоящее время доктор Киселева является независимым экспертом по вопросам биоэтики и биобезопасности, взаимодействует с пулом медицинских профессионалов по всему миру, консультирует представителей дипломатических миссий зарубежных стран по вопросам социально-медицинской адаптации.


Валентина Киселева обратилась к медицинским чиновникам России.


* * *


«В свете происходящего абсурда, который только на первый взгляд кажется абсурдом, а, по сути, является совершенно не медицинским, а социально-политическим проектом (что очевидно даже из принимаемых решений, публичных заявлений, глобальной синхронности действий, а, главное, - расставленных акцентов), хотелось бы обратиться к коллегам из медицинских ведомств: скажите, никого из вас не смущает отсутствие внятно описанного механизма действия не такого уж и нового оболочечного ретровируса из семейства коронавирусов, хорошо изученных аж с середины прошлого века? Чем таким в этом своём механизме уникален этот «новый герой»? Я изучила массу предложенных международных публикаций по SARS-CoV2, и до сих пор не встретила ни одного внятного описания патогенеза развития двустороннего симметричного пневмонита (текущего, кстати, как докладывал уже академик Чучалин президенту, по типу токсического альвеолита) именно вследствие прямого поражения этим трагическим вирусом.


Где сравнительные таблицы по дифференциальной диагностике этих пневмонитов с альвеолитами другой этиологии? Например, в случае отравления или облучения? Грибкового или бактериального энтогенеза? Я не видела ни одной! Кто проводил подробный сравнительный анализ осложненных ковидов с той же внутрибольничной вторичной инфекцией, чаще всего резистентной к антибиотикам? А никого не смущает тот факт, что большинство осложнений развивается именно по факту госпитализации, при этом КТ дивным образом предшествует глубокому и стремительному поражению легких? Предвижу критику коллег в этом контексте, ведь ясно, как божий день, согласившимся с индокринированной новой версией новой болезни, что это просто своевременно сделанная диагностика, вовремя выявившая поражение лёгких! - возможно, и так, но кто это проверял и где контрольные группы?


Также умиляет подход в лечении и дивные новые протоколы, предложенные, страшно сказать, самой ВОЗ! Во-первых, смею напомнить, что у нас когда-то были и свои светлые умы, которые были в состоянии без навязанных протоколов разобраться сами. Нет и быть не может в природе никакого такого нового заболевания, свалившегося на голову человечеству, с которым современная медицина не смогла бы разобраться классическим подходом! Но ведь нет, не дали разобраться. Была просто самая настоящая псих-атака на врачей: дикая риторика, ужас-ужас, в Ухани замертво падают люди, мы тоже все умрём… Ситуацию усугубили еще и тем, что согнали в так называемые красные зоны студентов и совершенно некомпетентных в подобных вопросах врачей, что вызвало буквально панику в медицинских рядах, а главное стало реальной профанацией, которая и повлекла за собой совершенно неоправданные смерти как пациентов, так и самих медиков, подвергшихся невероятному стрессу.


Так кто ответит, чиновники от медицины? Как так могло случиться, что мэр, специалист главным образом по плитке и бордюрам, вдруг стал рупором здравоохранения? Как могло случиться такое, что путанная невнятная риторика госпожи Поповой оказалась ценнее клятвы Гиппократа и профессионального достоинства?


Последние 15 лет я начинаю свой день с дайджеста текущих исследований и публикаций в мире научной медицины. Как только пришли первые тревожные новости из Китая, я немедленно взялась за наиболее значимые публикации по коронам. Я подняла микробиологию, биохимию, гистологию, вирусологию, иммунологию по теме. Я изучила подробно все особенности именно ретровирусов, и напомнила себе нюансы оболочечного РНК-вируса.


Я убеждена, что если бы каждый врач удосужился потратить всего несколько дней, чтобы освежить свои знания, а также ознакомиться с актуальной информацией по насущной теме, мы не оказались бы сегодня в ситуации, когда бал правят не наши специалисты, а заезжие гости из ВОЗ, организации с очевидно сомнительной репутацией, и политики, чья задача состоит вообще-то не в том, чтобы диктовать нам условия с попранием наших гражданских прав и свобод, а в том, чтобы обеспечить нам реализацию наших конституционных прав.


Можно ли это исправить на данном этапе? Можно. Для этого каждый должен начать заниматься СВОИМ делом. Сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


06.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх