Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Адепты Джорджа Сороса идут по спискам «Голоса» во львовский и киевский горсоветы

Адепты Джорджа Сороса идут по спискам «Голоса» во львовский и киевский горсоветы



Адепты Джорджа Сороса идут по спискам «Голоса» во львовский и киевский горсоветы

Экс-министр здравоохранения Ульяна Супрун и деловой партнер Джорджа Сороса в Украине Томаш Фиала теперь учтены в одной графе расходов: «меценат» консолидирует активы на содержание своих адептов в Украине. Об этом пишет ТГ-канал «Анонимус».


По его сведениям, экс-заместитель главы Минздрава Павел Ковтонюк и бывшая глава Директората стратегического планирования Минздрава Ирина Литовченко из онко-фонда «Таблеточки» переходят к Томашу Фиале в финансируемую им Киевскую школу экономики. Примечательно, что компания Dragon Capital (также принадлежит Фиале) недавно приобрела здание в общей площади 4441 кв. метров для Киевской школы экономики (КШЭ), инвестировав в нее более пяти миллионов долларов. Это экономический аналог идеологической «Могилянки» - кузнице промайданных кадров. При КШЭ грантоеды уже создали Центр экономики здравоохранения: предполагается, что он будет выполнять роль теневого Минздрава. Это и неудивительно, ведь грантоедка и подруга Супрун Ирина Литовченко была организатором острого противостояния Министерства с Зоряной Скалецкой: бывшая «министерка» сейчас идет в Киевраду от «Слуги народа». Ну, а Ковтонюк – выходец из Проектного офиса реформ.


Партия «Голос», чей список возглавил бывший глава таможни Максим Нефедов, инкорпорировала экс-замминистра здравоохранения Александра Линчевского, которого Ульяна Супрун ранее пристроила в клинику «Обериг». Напомним, Линчевский печально прославился тем, что отказался выделять деньги из бюджета на лечение онкобольных украинцев в зарубежных клиниках. «Они все равно умрут» - мотивировал свою позицию соратник Супрун. Кстати, при помощи американской лоббистки в частную клинику «Добробут» была трудоустроенаи Мадлена Качурец, отвечавшая при Супрун за медобразование. Качурец координировала от BRDO образовательные медицинские схемы и была правой рукой бывшего заместителя министра Александра Линчевского.


Напомним, что украинские грантоеды питаются сегодня из двух «сисек» - Михаила Фридмана из «Альфа групп» и Томаша Фиалы (Dragon Capital). Представители команды Сороса не только сгруппировали и окормили свою группу поддержки, но и активно делегируют адептов на местные выборы – через списки подконтрольных партий. Например, список «Голоса» в Киевсовет формирует «кошелек Сороса» Томаш Фиала, а во Львове команду «Голоса» ведет Ярослав Рущишин из «Украинской Галицкой партии» — это уже парафия Михаила Фридмана. В общем, соросята используют выборы для проникновения в структуры власти на местах и закрепления на уровне городских и областных советов. Их опорными точками, по прежнему остаются Киев и Львов.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


07.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх