Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зеленский хочет наказать Россию за отравление Алексея Навального

Зеленский хочет наказать Россию за отравление Алексея Навального



Зеленский хочет наказать Россию за отравление Алексея Навального

Стало ясно, чем Украина расплатится за европейскую щедрость: ЕС выделила официальному Киеву 60 миллионов евро и согласилась не отбирать безвиз. Это – главные пока итоги саммита «Украина - ЕС» в Брюсселе. Сразу после этого широкого жеста Владимир Зеленский заявил о готовности присоединиться к санкциям против России за отравление Навального.


«Украина будет готова присоединиться к санкциям международных партнеров из-за отравления российского оппозиционера Алексея Навального веществом из группы «Новичок», - сообщил украинский лидер на пресс-конференции в Брюсселе.


При этом Зеленский признался, что не видел деталей дела, а о ситуации судит по интервью «отравленного» блогеру Дудю. Напомним, что как раз накануне российский оппозиционер публично рассказал о своих рефлексиях в исповеди под названием «Это как поцелуй дементора — не больно, а жизнь уходит».


По словам президента Украины он ждет подробностей от немецкой стороны, после чего Киев присоединится к травле Москвы. Дело в том, что Организация по запрещению химического оружия заявила об обнаружении в биоматериалах Алексея Навального следы отравляющего вещества, похожего по структуре на вещества из группы «Новичок». Выводы экспертов передали правительству Германии. Также «смертельный яд» системы «кот Скрипалей» подтвердили частные лаборатории Германии, Франции и Швеции. Все это очень напоминает «пробирку со стиральным порошком», которую США использовали для вторжения в Ирак и свержения Саддама Хусейна. Тем не менее, Украина вынуждена участвовать в этом цирке, благо у руля страны – клоун, пусть и бывший.


При этом политолог Дмитрий Корнейчук назвал «санкции Навального» последними конвульсиями Запада перед запуском Россией Северного потока-2.


Отметим, что пока Зеленский грозил Москве санкциями на радость порохоботам, Владимир Путин на встрече с лидером ОПЗЖ Медведчуком в Москве пообещал снять часть ограничений на экспорт украинской продукции и обеспечить украинцев вакциной от коронавируса, которая прошла клинические испытания. По сути, речь идет об альтернативной повестке, которую оппозиция Украины противопоставляет стратегии партии власти. Она может оказаться намного выигрышней, чем угодливое прислуживание Зеленского внешним партнерам: ведь по сути президент сдает украинские рынки сбыта и промышленность за жалкие копейки.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


07.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх