Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Смотрите, со мной встречаются, я не забыт»: политолог о поездке Зеленского в Великобританию

«Смотрите, со мной встречаются, я не забыт»: политолог о поездке Зеленского в Великобританию



«Смотрите, со мной встречаются, я не забыт»: политолог о поездке Зеленского в Великобританию

Цель поездки президента Владимира Зеленского в Великобританию состоит в том, чтобы попытаться показать европейское направление, заново переписать часть договоров, которые ранее подписывались с Европейским союзом, а ещё — напомнить о себе: «смотрите, со мной встречаются, я не забыт».


Так прокомментировал политолог Алексей Якубин поездку четы Зеленских в Великобританию изданию Vesti.ua.


«Великобритания — страна, которая находится на пути выхода из Европейского союза, у них переходной период. Украине необходимо заново переподписовать часть договоров, которые ранее подписывались с Европейским союзом», — считает эксперт.


В то же время, по словам Якубина, подписание договора о зоне свободной торговли «не идет в плюс» Украине:


«Как правило, зоны свободной торговли более выгодны странам, которые с более развитой экономикой. Это скорее выгодно Британии, чтобы сохранить определенные преференции, которые они имели в контексте ЕС».


Также политолог назвал Украину банкоматом для Европейского союза.


«По сути, Украина — это банкомат Европейского союза. Мы даем людей, ресурсы... открытый вопрос — а что мы получаем взамен? ЕС говорит суверенному государству: "Вы должны менять свои антикоррупционные органы, должны судебную систему изменить так, как нам нужно". Это выглядит не очень хорошо», — отметил эксперт.


Резюмируя, Якубин заявил, что эта поездка важна только Зеленскому, мол, «смотрите, со мной встречаются, я не забыт».


Отметим, в ходе встречи президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон должны подписать соглашения о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве.


За это Великобритания выделит Украине 5 млн фунтов стерлингов в качестве гуманитарной помощи на поддержку общин на востоке Украины, затронутых вооруженным конфликтом и пандемией коронавируса.


Также правительство Великобритании намерено выделить 600 тыс. фунтов стерлингов на поддержку миссии ОБСЕ, которая работает на Донбассе.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


07.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх