Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Евродепутаты призвали руководство армии Белоруссии не подчиняться «военной хунте Лукашенко»

Евродепутаты призвали руководство армии Белоруссии не подчиняться «военной хунте Лукашенко»



Евродепутаты призвали руководство армии Белоруссии не подчиняться «военной хунте Лукашенко»

Вчера, 6 октября, 25 депутатов Европарламента из разных политических групп составили и направили письмо руководству армии и полиции Белоруссии с призывом не выполнять «незаконные» приказы Александра Лукашенко и не становиться частью его «военной хунты».


Текст письма обнародован на сайте литовских европарламентариев из группы Европейской народной партии.


В послании утверждается, что инаугурация Лукашенко была незаконной, поэтому он «не может быть президентом и командующим вооруженными силами Беларуси». Следовательно, выполнение его приказов — это «преступление, и оно будет расследовано международным сообществом».


«Вы, армия и полиция, тоже белорусы и такие же люди, как те, которые мирно протестуют на улицах, требуя своих прав и справедливых выборов. Вы должны защищать мирных жителей, а не избивать и запугивать их, в том числе беременных женщин и стариков. Это исторический поворот, в котором вы должны принять правильное решение — стать участником государственного переворота и военной хунты или встать на защиту истории и мирных жителей Беларуси, которые просто требуют уважения своих прав», — призывают евродепутаты силовиков, добавив:


«Не становитесь частью военной хунты Лукашенко и не участвуйте в преступлении».


Данное письмо адресовано Министерству обороны и командованию вооруженных сил Белоруссии. Оно разослано и по электронной почте, и обычной.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


07.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх