Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Трамп превратил Белый дом в рассадник коронавируса

Трамп превратил Белый дом в рассадник коронавируса



Трамп превратил Белый дом в рассадник коронавируса

Модный американский политолог Френсис Фукуяма давно раскусил Трампа. В своей недавней новой книге «Идентичность» он дал президенту США убийственную характеристику. По словам Фукуямы, Трамп лишен всех добродетелей - элементарной честности, надежности, рассудительности, преданности общественным интересам, морально-нравственного стержня. Все эти качества у него отсутствуют напрочь. И, как считает эксперт, он на протяжении всей своей жизни озабочен исключительно саморекламой и не останавливается перед тем, чтобы пройти по головам, не гнушается ничем. Согласитесь, портрет лидера Америки, весьма нелицеприятный.


Другого такой нелестный отзыв о его персоне известно ученого смутил бы, но только не Трампа. Он без зазрения совести превратил в шоу свое заболевание коронавирусом. Он вынудил врачей вернуть его в понедельник в Белый дом, хотя еще в прошлую пятницу и субботу ему потребовался кислород, а препараты, которыми его лечили, демонстрировали всю серьезность заболевания. Но ненавистная ему CNN нашла, что он в роликах из больницы выглядит «слабым». И это, похоже, взорвало спокойствие шоумена-президента. Трамп принял решение бежать из военного госпиталя, где он лечился: он же главнокомандующий, а его врачи - военные. Вот он и дал им приказ оформить его выписку и долечиваться в Белом доме. Вы бы видели, как он спускался по лестнице входа в медицинский центр Уолтера Рида в Бетесде (штат Мэриленд, недалеко от Вашингтона). Прежде чем сесть в машину, Трамп потряс кулаком в знак своей силы. Вы можете представить себе, чтобы зараженный коронавирусом и недолеченный президент вернулся в Белый дом, где нет изоляции и лечебных боксов, где система кондиционирования воздуха гонит вирус по все кабинетам? В здравом уме трудно такое вообразить. А Трамп сделал это. Ему для его позерства не хватило разве что швырнуть маску на лужайку Белого дома, куда его доставил вертолет, и втоптать ее в траву. Сцена была бы феерической на фоне уже 210 000 смертей в США от Covid-19 и семи миллионов зараженных.


Трамп превратил Белый дом в рассадник коронавируса


Но что поразило простых американцев больше всего, так это наплевательское отношение президента к персоналу Белого дома. И все его твитты о чудо-лекарствах, о коктейле антивирусов, которыми его поили в военном госпитале, вызывали даже у его сторонников чувство смущения. А Трамп не замечал всей абсурдности ситуации со своим бегством из госпиталя. И твиттил, что он помолодел, как будто напился живительной воды из фонтана молодости. На пресс-конференции медицинской бригады, которая лечила Трампа, им пришлось признать, что они пока не уверены, как пойдет выздоровление президента после весьма агрессивной терапии его лечения. Причем врачи так и не ответили на вопросы, каким было течение заболевания Трампа: была ли высокая температура, каким был уровень кислорода в крови, долго ли применялись кислород. Все под клеймом военной тайны. И вместо правды о лечении, барабанный бой в твиттере Трампа. А ведь ему давали стероид дексаметазона, сильнейший препарат в тяжелых случаях. Кроме того Трампа лечили экспериментальным препаратом Ремдесивир, провели экспериментальную терапию антителами, разработанную фармацевтической компанией Regeneron.


Завтра в США пройдут дебаты вице-президента США Майка Пенса и кандидата на эту должность от демократов сенатора Камалы Харрис. Интерес к этим дебатам огромный: Трампу 74, а Байдену 77 лет. Коронавирус пришел надолго и скорее всего этим политикам придется заменить Трампа или Байдена на посту президентов. И главная тема - борьба с коронавирусом. Можно не сомневаться, что Харрис обрушится на Пенса со словами, как это случилось, что Белый дом превратился в рассадник смертельной заразы. Заявит о полном провале хозяина Белого дома в борьбе с коронавирусом. И сумеет обосновать свою позицию. И Трамп невольно помог ей: его администрация поражена коронавирусом. Одному за другим высокопоставленным чиновникам ставят диагноз Covid-19. Вчера этот скорбный список пополнила пресс-секретарь Белого дома Кейли МакЭнани. Белый дом разослал всем своим сотрудникам электронное письмо с просьбой не приходить на работу, если у них есть симптомы Covid-19. «Напоминаем, что если у вас наблюдаются такие симптомы, как боль в горле, кашель, лихорадка, головная боль, потеря вкуса или запаха, мышечные боли, озноб, диарея или одышка, пожалуйста, оставайтесь дома и не выходите на работу», - говорится в письме. Более 12 сотрудников Трампа от старших советников до секретарей уже инфицированы коронавирусом. Трамп не сумел обезопасить от вируса свое рабочее место, как же он тогда сможет взять под контроль пандемию в стране? Об этом пишет вся антитрамповская пресса. Пишут и говорят, что Трамп взлетел в Белый дом, чтобы стряхнуть дряхлеющую систему, придать ей новый импульс. Американцы устали от бессмысленного противостояния партий. Они изголодались по сильному лидеру, способному вновь объединить страну и положить конец противостоянию влиятельных группировок во власти. Но надежда на то, что миллиардер Трамп станет вторым Франклином Рузвельтом, похоже, выветрилась из умов избирателей. Разочарование и уныние вполне могут привести в Белый дом «сонного» Джо, как презрительно называет своего конкурента-демократа нынешний президент страны.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


07.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх