Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Мы не вмешиваемся»: «спец по всему» Зеленский испугался вопросов о выборах в США

«Мы не вмешиваемся»: «спец по всему» Зеленский испугался вопросов о выборах в США



«Мы не вмешиваемся»: «спец по всему» Зеленский испугался вопросов о выборах в США

Президент Украины Владимир Зеленский может обсуждать протесты в Хабаровске, «отравление» российского оппозиционера Навального, рассуждать о Европе и давать советы Белоруссии, однако, когда речь заходит о США, он уходит от ответа.


Так прокомментировал недавнее интервью украинского лидера западному изданию «Politico» в эфире телеканала «Россия 1» историк и политолог Владимир Корнилов.


«Вообще, интервью поразительное. Спрашивает его корреспондент: а что Хабаровск? Да! Хабаровск. Зеленский комментирует, он спец по Хабаровску. Навальный — конечно же», — обратил внимание эксперт, добавив, Зеленский показал себя спецом и по Белоруссии, рассуждая о Тихановской и Лукашенко.


Говорил он и про Украину.


«Но видели, как задали вопрос про выборы в США? Сразу же – нет-нет, что вы, мы не вмешиваемся в выборы других стран. Есть одна страна, которую Зеленский комментировать не может. Всё остальное – пожалуйста, Зеленский спец по всему», — подчеркнул Корнилов.


Позже в своем блоге политолог добавил:


«Когда зашла речь о США, вот тут Зе сказал, как отрезал: «Мы не вмешиваемся». США – это табу! А то ведь по рукам надают».




Отметим, президент Владимир Зеленский в интервью на вопрос об американских выборах журналисту европейского издания ответил:


«Прежде всего, для нас очень важно, чтобы Украина не вмешивалась в выборы любой страны – сейчас мы говорим об Америке, в частности, не вмешивалась в политику наших стратегических партнеров».


«Вы должны меня понять, я президент Украины, а не другой страны. Мы не будем вмешиваться в выборы и во все, что может потом быть использовано как вмешательство. Что касается уголовных дел – этим занимаются наши правоохранители.


Я даже не хочу владеть всей информацией, и, по моим полномочиями, я не могу владеть всей информацией о ходе того или иного уголовного дела в Украине», – заявилл он, комментируя скандал с вице-президентом США Байденом и «Бурисмой».


Полный текст интервью Зеленского европейскому изданию Politico Europe опубликован на сайте президента Украины.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


07.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх