Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Глава НБУ пожаловался на проблемы в переговорах с МВФ

Глава НБУ пожаловался на проблемы в переговорах с МВФ



Глава НБУ пожаловался на проблемы в переговорах с МВФ

Глава Нацбанка Украины Кирилл Шевченко отметил, что не все так легко в переговорах с Международным валютным фондом (МВФ). В частности, Кирилл Шевченко отметил наличие определенных беспокойств относительно антикоррупционной политики, которая также является частью меморандума с МВФ.


В интервью ZN.UA Шевченко назвал основные проблемные вопросы.


По его словам, сейчас идет обсуждение между МВФ и Минфином нескольких ключевых показателей государственного бюджета на 2021 год.


«В частности, об уровне доходов, размере дефицита бюджета и его финансировании. Мы понимаем, что в среднесрочной перспективе желательно было бы сузить дефицит бюджета до 2-3% от ВВП, но в нынешних условиях, когда экономика страдает от кризиса, это очень трудно. Также один из дискуссионных на сегодняшний день вопросов, насколько я знаю, этот вопрос расходов госбюджета из Фонда борьбы с COVID-19»,— раскрыл некоторые подробности переговоров с МВФ Шевченко.


Кроме того глава Нацбанка отметил наличие определенных беспокойств относительно антикоррупционной политики, которая также является частью меморандума с МВФ.


«На самом деле сейчас для нас важно не количество траншей, а сам факт продолжения плодотворного сотрудничества. МВФ — это не про деньги, это о доверии. И я надеюсь, что украинская сторона сделает все возможное для того, чтобы до конца года финансирование со стороны МВФ возобновилось», — выразил надежду Шевченко.


Напомним, Министерство финансов планирует получить второй транш по новой программе сотрудничества Украины с Международным валютным фондом до конца текущего года. В МВФ же сроков не называют.


Как заявила замглавы фракции партии «Слуга народа» Евгения Кравчук в эфире телеканала «Прямой», на следующей неделе бюджетный комитет парламента начнет рассматривать более пяти тысяч поправок, внесенных к законопроекту о Госбюджете на 2021 год.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


08.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх