Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Эпидемиологический фронт в России. Пенсионерам не место в театрах, экономика снова несет потери

Эпидемиологический фронт в России. Пенсионерам не место в театрах, экономика снова несет потери



Эпидемиологический фронт в России. Пенсионерам не место в театрах, экономика снова несет потери

Сводки из эпидемиологического фронта продолжают озадачивать. Уже очевидно, что по своим последствиям повторный карантин может оказаться серьезнее первого, после которого, к слову, бизнес так не успел восстановиться, как, впрочем, и экономика в целом.


Потребитель же стал беднее и напуган внешними обстоятельствами, а безработица растет. Так, согласно данным онлайн-касс, выручка малого и среднего бизнеса в России на прошлой неделе снизилась на 14% по сравнению с предыдущей. В частности, спад зафиксирован в большинстве сегментов торговли и сферы услуг: химчистки - 32%, кафе и рестораны - 20%, магазины обуви - 20%, магазины парфюмерии - 19%, магазины одежды - 16%. 8 октября Минздрав РФ рекомендовал всем россиянам провести предстоящие выходные дома, воздержавшись от походов в гости, посещения публичных мест и ограничив использование общественного транспорта. Но «карантинным полем экспериментов» продолжает оставаться столичный регион, над которым с каждым днем всё больше сгущаются черные тучи самоизоляции и локдауна.


Так, СМИ бодро отрапортовали о том, что 8 октября в ходе утренних рейдов в московских магазинах были выявлены 73 нарушителя масочного режима. Как пояснили в пресс-службе столичного департамента торговли и услуг, проверки были проведены в 17 торговых точках, среди которых - супермаркеты «Billa», «Перекресток», «Пятерочка», а также «М.Видео». За данное нарушение предусмотрен штраф в размере 4 тысяч рублей.


Эпидемиологический фронт в России. Пенсионерам не место в театрах, экономика снова несет потери


А в столичных театрах «Ленком» и «Театр Сатиры» состоялись рейды по выявлению пенсионеров (на «карантинном» языке их именуют как «лица 65+»), которые нарушают режим самоизоляции. Инспекторы Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы совместно с сотрудниками столичной полиции проводили с «нарушителями» разъяснительные беседы: людям разъясняли, что нельзя не соблюдать указ №92 мэра Москвы Сергея Собянина, гласящий о режиме самоизоляции для категории лиц «65+».


«В ходе рейда мы провели с пенсионерами профилактические беседы и уведомили их о том, что они должны оставаться дома. Вместо очных походов в театры им предлагается посещать кружки и секции проекта «Московское долголетие», которые перешли в онлайн-формат, а также заниматься в интернете музыкой, настольными играми и художественно-прикладным творчеством», - подчеркнул главный инспектор ОАТИ Ян Поповский, сославшись на рекомендации столичного градоначальника.


Тем временем «Антифашист» продолжает в реальном времени знакомить своих читателей с информацией, касающейся нового вируса, повлекшего столь разрушительный «пандемийный хаос». Оказывается, коронавирус и ковид - это не одно и то же, поскольку коронавирус - это вирус сродни гриппу, а ковид - это придуманный в течение последнего времени диагноз. Об этом рассказала специалист международной квалификации в сфере развития здравоохранения доктор Валентина Киселева, занимающаяся изучением этой тематики. По ее словам, коронавирусов, хорошо известных медицине с середины 60-х годов прошлого века, много, как, впрочем, и вирусов гриппа.


«Это все оболочечные (считай, в мыльном пузыре) РНК ретровирусы. То есть, они даже напрямую клетку не могут поразить в отличие от вируса гриппа. Дальше. Этот вирус является лишь очередной вариацией. Собственно, его могли выбрать из списка старых, уже существующих, но ещё не опубликованных штаммов. То, что он новый для науки, не значит, что он новый для природы и человека. В организме, кстати, по признанию например FDA, его так никогда никто и не выделил. И доказать, что описанные под видом вновь придуманного заболевания симптомы вызывает именно этот вирус, и вообще вирус, нет пока никакой возможности.


Что касается самого ковид - так назвали эту новую болезнь, которая, может быть, и вообще не болезнь, и не новая, а набор признаков разных заболеваний разных пациентов. Как такое возможно? Ни ПЦР, ни тест на антитела, ни КТ не являются специфическими диагностическими признаками: если бы раньше их делали с такой частотой, мы бы имели те же цифры. Берём всех пациентов с подходящими признаками, и назначаем им договорной диагноз. Вот и всё. Эти люди - кто-то инфицирован, но вообще не болен, кто-то вообще и не инфицирован, но его тесты ложноположительные, кто-то болен токсическим альвеолитом (отчег - это отдельный вопрос, к этому обсуждению не имеющий отношения). И - вуаля: мы их всех посчитали и назначили больными ковидом! Вирус здесь вообще не причём», - отмечает специалист.


«Но чтобы это признать, врачу надо иметь а) глубокие познания в нескольких сферах, б) совесть, с) чувство собственного достоинства и профессионализм. Вот, пожалуй, если совсем просто, то коронавирус - это вирус, как и вирус гриппа. Разновидностей много, все они примерно одинаковые, с маленькими вариациями. Вызывают ОРВИ с обычной неспецифичной клиникой. А ковид - это диагноз, который придумали сейчас, договорились, что этот диагноз, эту болезнь, вызывает коронавирус. Наверное. Который, правда, пока никем не выделен. Решили, какие симптомы и синдромы будут зачислять как ковидные, что тоже не означает, что они являются следствием вируса. Но вот так решили. Решили, кстати, не в этом году, намного раньше, когда готовили пЛандемию. Поэтому, когда мы говорим о вирусе - какой-то там вирус есть. Один из миллионов. Является ли этот условный вирус возбудителем того, не пойми какого, заболевания, неведомо. Но так договорились считать. Являются ли симптомы, характерные для очень многих разных болезней специфичными для этого возбудителя? Нет. Но решили совокупность этих симптомов, да и все их отдельно, теперь «не парясь» на дифференциальную диагностику, считать ковидом», - резюмирует Валентина Киселева.


Эпидемиологический фронт в России. Пенсионерам не место в театрах, экономика снова несет потери


Отметим, что накануне, 4 октября три профессора-эпидемиолога подписали в Баррингтоне «Великую Баррингтонская Декларацию (Great Barrington Declaration), опубликовав ее в интернете для подписания. На текущий момент ее подписали более 7 тысяч врачей и более 4 тысяч учёных, работающих в сфере медицины.


«Мы серьезно обеспокоены пагубным воздействием преобладающего подхода к борьбе с COVID-19 на физическое и психическое здоровье граждан, и рекомендуем подход, который мы называем Целенаправленной Защитой… Предпринимаемые сегодня меры оказывают разрушительное воздействие на здоровье населения в краткосрочной и долгосрочной перспективе… Следует немедленно позволить вернуться к нормальной жизни тем, кто не находится в группе риска. Каждый должен принимать простые меры гигиены, такие как частое мытье рук и нахождение дома во время болезни, чтобы снизить порог достижения коллективного иммунитета. Школы и университеты должны быть открыты для очного обучения. Следует возобновить внеклассные занятия, например, спорт. Молодые люди из группы низкого риска должны работать в обычном режиме, а не дома. Должны открыться рестораны и другие предприятия. Следует возобновить занятия искусством, музыкой, спортом и другие культурные мероприятия. Общество в целом будет пользоваться защитой предоставляемой теми, кто уже имеет иммунитет», - в частности, говорится в Декларации.


«В принципе, это почти то же самое, о чём давно говорят ведущие российские вирусологи и эпидемиологи, не аффилированные с властью.


Но правительствам такой подход, судя по всему, не нужен. С Даунинг стрит, 10 уже ответили, что приведенные в декларации аргументы неприемлемы. Идут вразрез с рекомендациями ВОЗ. И, похоже, Джонсон будет не одинок. С другой стороны, текст уже был процитирован во многих СМИ, относящихся к мейнстриму. Это даёт некоторую надежду. По крайней мере, на то, что у непроплаченной, но напуганной публики мозги встанут на место», - отмечает Валентина Киселева, подписавшая упомянутую Декларацию.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


08.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх