Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зеленскому советуют снять блокаду с Донбасса

Зеленскому советуют снять блокаду с Донбасса



Зеленскому советуют снять блокаду с Донбасса

Экономическая блокада Донбасса – это всего на всего политическое решение. И сейчас ее можно было бы снять.


С предложением об открытии границы для перемещения товаров и услуг между Украиной и ЛДНР выступил политический эксперт Михаил Чаплыга в эфире украинского телевидения.


«Это было бы выгодно и Украине, предприятия находящиеся на территории ЛДНР платили бы налоги в Украину, оттуда можно было бы перемещать товары на «материковую» часть страны», — предложил политолог.


Говоря о президенте Украины Владимире Зеленском, Чаплыга подчеркнул:


«Зеленский уже год при власти, но почему-то блокада с Донбасса не снята и к тому же он испортил отношения со всеми соседями Украины. Он продолжает и даже ужесточает политику Порошенко».



О том, что Украина получит «сплошную выгоду» от восстановления экономических связей с ЛДНР рассказал журналистам в Северодонецке и председатель Луганской облгосадминистрации, подконтрольной Украине части Донбасса, Сергей Гайдай.


Назвав разрыв экономических связей с ЛДНР «политическими спекуляциями», он заявил:


«Мы ежегодно теряли порядка двух миллиардов гривен. Сколько мы за эти годы потеряли? Допустим, 8 миллиардов гривен. Сколько бы дорог мы могли сделать? Например, 5 миллиардов гривен стоит строительство областной больницы».


Также Гайдай подчеркнул, что экономической блокадой Киев спровоцировал «вымывание» гривны с ЛДНР.


«Гривны больше нет в обиходе там, остались доллары и рубли. Гривна — это тоже определенная привязка к Украине», — сказал он.


Напомним, год назад Леонид Кучма предложил снять экономическую блокаду с ДНР и ЛНР. Это заявление вызвало широкий общественный резонанс на Украине, особенно у «партии войны». Так, экс-президент страны Петр Порошенко заявил, что подобное развитие событий — это реализация российского сценария в регионе, и счел его предательством национальных интересов Украины.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


08.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх