Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Коломойский: зачем мне что-то расшатывать, если уже нет монобольшинства

Коломойский: зачем мне что-то расшатывать, если уже нет монобольшинства



Коломойский: зачем мне что-то расшатывать, если уже нет монобольшинства

Днепропетровский олигарх Игорь Коломойский отрицает свою причастность к тому, что монобольшинства у пропрезидентской партии «Слуги народа» в парламенте по сути уже нет.


Об этом Коломойский рассказал в комментарии «Украинской правде» для статьи «Монобольшинство на двоих. Для чего Коломойский шантажирует Зеленского».


В статье издания один из влиятельных представителей действующей власти сообщил:


«Не секрет, что у Коломойского есть много своих в "Слуге". Сейчас их еще стало больше: кому-то помогли, кому-то "принесли". Думаю, в нашей фракции у него уже человек под 40. Если добавить сюда "За будущее", то в Раде Коломойский может собрать 60-70 голосов».


По его словам, сейчас Коломойский угрожает вывести «своих» людей из «Слуги народа», если близкий к олигарху нардеп Игорь Палица из группы «За будущее» не получил кресло премьера или вице-премьера.


По данным «Украинской правды», некоторое время уже ведутся непубличные переговоры между Офисом президента и депутатской группой «За будущее».


Игорь Палица все отрицает, заявляя, что его группа не согласилась бы на коалицию, «даже если бы было такое предложение».


Комментируя эту информацию, Коломойский заявил, что это ложь и он не хочет, чтобы Палица становился премьером:
«То, что вы говорите, — ложь. Это фантастика. Да, монобольшинства де-факто нет. Но зачем мне, как вы говорите, что-то расшатывать? И я не хочу, чтобы Палица стал премьером. При де-факто президентской модели управления премьер-министр — это технический человек. Это самоубийство и человеческое, и политическое. Я не могу товарищу такого желать».


Он добавил, чтобы монобольшинство было разрушено, фракция «Слуга народа» должна сама исключить из своего состава 23 человека.
«Потому что если кто-то сам выйдет, то партия у них отберет мандат. И даже если "слуги" сами выгонят 23 человека, то они легко доберут себе внефракционных. Или, например, "Доверие" войдет, и все», — объяснил он.
В состав фракции «Слуга народа» входит 246 депутатов. По данным «Украинской правды», Коломойский может набрать 60-70 голосов, что больше, чем «депутатские ресурсы», олигарха Рината Ахметова, который может рассчитывать на 30-40 депутатов в разных политсилах.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


09.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх