Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина вводит «жёсткие секторальные санкции» против Никарагуа за позицию по Крыму

Украина вводит «жёсткие секторальные санкции» против Никарагуа за позицию по Крыму



Украина вводит «жёсткие секторальные санкции» против Никарагуа за позицию по Крыму

Сегодня, 9 октября, Кабинет министров принял решение о введении «жёстких секторальных санкции» против Никарагуа из-за назначения властями республики консула в Крыму.


Об этом стало известно из прямой трансляции экстренного заседания правительства 9 октября в YouTube.


В связи с чем, Кабмин обратился в Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) с предложением ввести санкции против Никарагуа, которая без согласия Украины назначила почётного консула в Крыму.


Как заявил вице-премьер — министр по вопросам «оккупированных территорий» Алексей Резников, «жёсткие секторальные санкции» будут сигналом об официальном послании украинского народа отдельным правительствам государств, таких как Никарагуа.


Отметим, 9 октября, на экстренном заседании Кабмина был принят ряд постановлений для борьбы с COVID-19. В частности, правительство утвердило постановление о механизме реализации экспериментального проекта по сбору плазмы крови с антителами против COVID-19. Планируется, что заготовка плазмы с антителами SARS-COV-19 послужит для переработки в препарат для лечения коронавируса.


Если клинические испытания этого препарата пройдут успешно, он будет использоваться для всех больных COVID-19, которые находятся в тяжёлом состоянии. Минздраву поручили доработать постановление в трёхдневный срок.


Также Кабмин решил, что ПЦР-тестирование на COVID-19 в частных лабораториях для граждан Украины должно быть бесплатным. Для лабораторий правительство выделило соответствующие средства.


Кроме того, на заседании правительства поднимался вопрос коммунальных тарифов. Кабмин утвердил законопроект, что передаст возможность устанавливать коммунальные тарифы местным властям.


«Также предлагаем утвердить законопроект, предусматривающий, что установление тарифов на тепловую энергию, горячую воду, водоснабжение и водоотведение полностью передают от НКРЭКУ местной власти», — сказал премьер-министра Денис Шмыгаль.


По словам главы правительства, этот законопроект принимается на выполнение очередного структурного маяка, утверждённого Международным валютным фондом.



Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


10.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх