Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Марков о перемирии в Карабахе: «Гуманитарное прекращение огня будет использовано для тактической передислокации войск»

Марков о перемирии в Карабахе: «Гуманитарное прекращение огня будет использовано для тактической передислокации войск»



Марков о перемирии в Карабахе: «Гуманитарное прекращение огня будет использовано для тактической передислокации войск»

Политолог Сергей Марков уверен, что заключенное между Арменией и Азербайджаном перемирие, будет использовано для тактической передислокации войск, чтобы начать бои с новой силой. Об этом он написал в социальной сети.


«Азербайджан и Армения поздно ночью после тяжелых переговоров в Москве достигли соглашения о прекращении огня с 12 00 10 октября. У этого соглашения 3 уровня - гуманитарный, тактический и политический.


1. Гуманитарный уровень - прекращение огня, обмен пленными, телами погибших, решение разных гуманитарных вопросов с мирным населением, которые накопились. Это нужно обеим сторонам и будет выполнено. И это требуют разные международные организации.


2. Тактический уровень, - гуманитарное прекращение огня будет использовано для тактической передислокации войск, в чем накопилась необходимость у обеих сторон. Чтобы начать бои с новой силой.


3. Политический уровень, - будут возобновлены переговоры, на на совсем других условиях, чем до этой войны, - Азербайджан поставил ультиматум, что Армения должна в кратчайший срок подписать договор на основе Мадридских Принципов и Казанской Формулы. И немедленно начать его выполнять. Иначе армия Азербайджана после нескольких дней гуманитарной и тактической паузы опять возобновит наступление, которое идет медленно, но довольно успешно. Азербайджан требует от Армении в кратчайшие сроки начать передачу ему 7 районов вокруг Нагорного Карабаха. По территории это даже больше, чем сам Нагорный Карабах. И находится в большей части между Нагорным Карабахом и Арменией.


А в обмен дает снятие экономической блокады с Армении и Нагорного Карабаха, какой то уровень демилитаризации передаваемых районов и временный переговорный статус для НКР, и 2 коридора связи между Арменией и НКР через 2 разных района, на севере и на юге. Так записано в тех документах. Хотя теперь, после военных успехов, Азербайджан ужесточил свою позицию.


Если Армения быстро подпишет договор о передаче Азербайджану 7 районов или "5 районов плюс", то перемирие сохранится. Если Армения не согласится на переговорах быстро передавать районы Азербайджану, то Азербайджан быстро возобновит наступление.


Премьер Пашинян боится, что если он начнет передавать районы Азербайджану, то его свергнут.


Россия давит на Ереван и требует от него начинать уже передавать районы Азербайджану, как Ереван уже давно обещал и в Мадриде и в Казани», - написал Марков в Фейсбуке.


Напомним, переговоры о перемирии между министрами иностранных дел Армении и Азербайджана в Москве длились более 10 часов. Посредником на них выступал глава МИД РФ Сергей Лавров. Стороны заключили гуманитарное перемирие с целью обмена пленными и телами погибших. Оно вступает в силу сегодня в полдень. Конкретные параметры перемирия должны быть согласованы дополнительно. Стороны заявили о том, что переходят к субстантивным переговорам.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


10.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх