Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Туркмения эвакуировала своих студентов из Украины

Туркмения эвакуировала своих студентов из Украины



Туркмения эвакуировала своих студентов из Украины

По поручению главы Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова самолётами «Туркменских авиалиний» продолжают возвращать домой граждан республики. Сегодня в Международном аэропорту «Туркменабата» приземлился специальный рейс T53276 из киевского аэропорта «Борисполь».


«Специальный рейс T53276 доставил из Украины более 200 граждан Туркменистана, которые вынуждены были оставаться в этой стране после прекращения авиасообщения из-за пандемии коронавируса. В основном это выпускники вузов Украины», — говорится в сообщении «Туркменпоратала».


Ранее правительство Туркмении организовало чартерные рейсы по доставке своих граждан, не сумевших ранее вернуться по причине начала пандемии COVID-19, из Турции, России, Беларуси и Индии.


По рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, все прибывшие граждане пройдут обязательный двухнедельный карантин.


Несмотря на то, что власти Туркмении утверждают, что в стране нет коронавируса, при этом введен строгий масочный режим и ряд других ограничений.


Стоит отметить, туркменские граждане входят в первую десятку по количеству иностранных студентов на Украине. По последним данным в стране их обучается более 4 тысяч.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


11.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх