Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В США во время уличных акций протеста застрелили сторонника Трампа

В США во время уличных акций протеста застрелили сторонника Трампа



В США во время уличных акций протеста застрелили сторонника Трампа

В минувшую субботу в центре американского Денвера во время «Патриотического митинга» в поддержку полиции и контрпротеста «BLM-Antifa Soup Drive» произошло столкновение сторонников и противников главы Белого дома Дональда Трампа, во время которой застрелили человека, поддерживающего политику действующего президента.


По информации ряда СМИ, со ссылкой на полицию Денвера, «стрелок» задержан и его личность установлена.


Это 30-летний Мэттью Доллофф, он частный охранник, нанятый новостным агентством 9News.


Как рассказал начальник следственного отдела полиции Денвера Джо Монтойи, когда мероприятия уже подходили к концу, между подозреваемым в стрельбе и предположительной жертвой произошла «словесная перепалка» возле художественного музея Денвера.


Погибший, начал распылять аэрозоль на Доллоффа, когда тот вытащил и направил на него пистолет. После этого охранник выстрелил.



Через несколько секунд он был задержан полицией. На месте происшествия были обнаружены два пистолета, но полиция пока не подтвердила, чье это оружие.


Личность жертвы полиция не называет. Однако женщина, которая утверждает, что была его матерью, опознала погибшего как Ли Келтнера в группе Facebook.


Ультра-правые блогеры утверждают, что протестующий был убит одним из сторонников движения «Антифа». Сам Доллофф часто заявлял в интернете о своей приверженности прогрессивной политике.


В ответ на это полиция Денвера написала в твиттере, что «расследование показало, что стрелявший — частный охранник, не связанный с Антифа».


Местная телекомпания KUSA подтвердила, что Доллофф был нанят новостным агентством через охранную компанию Pinkerton для защиты своих сотрудников во время акции протеста.


Отметим, это уже не первый случай убийства фанатов Трампа во время уличных демонстраций. 29 августа в Портленде активист «Антифа» застрелил митингующего за Трампа Аарона Даниэльсона, после чего попытался скрыться, уехав в соседний штат, однако, был задержан.


В Портленде правые отбивались баллончиками с краской и перцовым спреем. На вопрос, хорошо ли это, президент США позднее ответил: «Краска не пули».


Часть американских СМИ подают нынешний инцидент как фатальное происшествие во время стычки участников крайне левого и крайне правого митингов, другие не исключают, что стычки будут лишь становиться жестче.


Кроме того существует мнение, что инцидент в Денвере еще больше дискредитирует «Антифа» и Black lives matter, против которых уже настроена часть общества из-за погромов.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


12.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх