Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Нарастает саботаж: из «Нафтогаза» бегут «варяги»

Нарастает саботаж: из «Нафтогаза» бегут «варяги»



Нарастает саботаж: из «Нафтогаза» бегут «варяги»

Американский бизнесмен Амос Хохштайн заявил, что уходит из должности независимого директора в наблюдательном совете НАК «Нафтогаз Украины». Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза».


Хохштайн, проработавший в Наблюдательном совете с 2017 года, одной из причин своего ухода назвал усиление противодействия процессам реформирования рынка газа и трансформации «Нафтогаза» в независимую эффективную компанию.


«К сожалению, успешные усилия руководства "Нафтогаза" по созданию новой корпоративной культуры, прозрачных механизмов и соблюдению международных стандартов встречали сопротивление на каждом шагу. Компания была вынуждена тратить бесконечное количество времени на борьбу с политическим давлением и усилиями олигархов обогатиться за счет сомнительных сделок», — написал Хохштейн в колонке издания KyivPost


По его словам, «Нафтогазу» грозит «нарастающий саботаж со стороны коррумпированных сил».


Он призвал правительство Украины продолжить курс на обеспечение независимости наблюдательных советов как предохранителя от возвращения коррупционных схем прошлого.


Отметим, по информации «Экономической правды», Госаудитслужба обнаружила в «Нафтогазе» нарушений на более 225 млрд гривен, что привело к прямым потерям компании на сумму более 75 млрд гривен.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


12.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх