Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Корнилов: Дуда тонко отказал Зеленскому в праве Украины на Крым

Корнилов: Дуда тонко отказал Зеленскому в праве Украины на Крым



Корнилов: Дуда тонко отказал Зеленскому в праве Украины на Крым

Политолог Владимир Корнилов заявил, что президент Польши Анджей Дуда сегодня «тонко» отказал Украине в праве на Крым.


Об этом политолог заявил в своем Facebook, комментируя заявление Анджея Дуды в Киеве, где он находится с официальным визитом.


«Как же тонко Дуда сегодня в присутствии Зеленского отказал Украине в праве на Крым! Цитирую польского президента: «Любое перемещение границ после Второй мировой войны... является недопустимым, международное сообщество никогда не может на это согласиться, и я надеюсь, не будет на это соглашаться», - отметил Корнилов.


При этом он обратил внимание на то, что Крым Украине был передан советской властью после Второй мировой войны.


«Напомню, после Второй мировой войны Крым остался частью России! И что Киев? Выразит теперь протест Польше?», - заявил Корнилов.


Корнилов: Дуда тонко отказал Зеленскому в праве Украины на Крым


Корнилов: Дуда тонко отказал Зеленскому в праве Украины на Крым


Ранее Владимир Корнилов обращал внимание на пробелы Дуды и Зеленского в понимании того, что из себя представляла Львовская дивизия.


Напомним, президент Польши Анджей Дуда находится на Украине с официальным визитом с 11 октября. Сегодня он вместе с коллегой Владимиром Зеленским подписал в Киеве ряд документов. В совместном заявлении двух президентов, в частности, значится, что Польша поддерживает территориальную целостность Украины, а также «выражает заинтересованность» во взаимодействии с Украиной в рамках международной платформы по «деоккупации Крыма». Кроме того, стороны заверили друг друга в «стратегическом партнерстве» и выразили удовлетворение получением Украиной статуса расширенного партнерства с НАТО. Также два лидера выразили необходимость «дальнейшего развития возможностей и потенциала литовско-польско-украинской бригады имени Великого гетмана Константина Острожского». В заявлении также идет речь об важности взаимовыгодного экономического сотрудничества между странами с целью полного использования возможностей, своих рынков в контексте функционирующей углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Европейским Союзом и Украиной.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


12.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх