Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинская телеведущая призвала «нещадно штрафовать дерзких» за нарушение масочного режима

Украинская телеведущая призвала «нещадно штрафовать дерзких» за нарушение масочного режима



Украинская телеведущая призвала «нещадно штрафовать дерзких» за нарушение масочного режима

На Украине ситуация с эпидемией коронавируса стабильно ухудшается. Вина за это возлагается на власть, однако, объективно в немалой степени ответственность лежит и на гражданах, которые саботируют профилактические меры по противодействию распространения инфекции.


Многие граждане не только сами игнорируют предписания носить маски в местах скопления людей, но и занимаются агитацией соответствующего направления на доступных себе площадках. При этом наблюдается своеобразный парадокс - ношением масок пренебрегают даже те, кто переболел коронавирусом. С персонами такого плана столкнулась в киевском магазине «Дача» на Печерске известная украинская телеведущая Наташа Влащенко.


Влащенко стала случайным свидетелем разговора двух мужчин в торговом зале, из которого следовало, что один из них вместе с женой переболел коронавирусом нового типа с двусторонней пневмонией. Его сын до сей поры находится на лечении от этой инфекции. При этом оба собеседника были без масок, хотя закон обязывает обязательное ношение защитных средств в торговых заведениях. На вопрос кассиру, почему в магазине люди без масок, Влащенко получила ответ, что «это – директор».


В этой связи телеведущая сделала два вывода, среди которых очевидная необходимость «нещадных» штрафов.


1. «Дерзкие» ходят без масок, всех заражают, но от больнички, если что, не отказываются, занимая там места тех, кто ходил в маске и кому не хватит кислорода.
2. Заведения (магазины, клубы, школы и прочее), в которых ходят люди без зашиты - штрафовать нещадно», - заявила Влащенко.


Украинская телеведущая призвала «нещадно штрафовать дерзких» за нарушение масочного режима


Отметим, что любую болезнь проще упредить, чем лечить. Тем более, когда перспектива вакцинации крайне туманна, тем более, в ситуации, когда с местами в лечебных учреждениях для больных COVID-19 в стране наблюдается дефицит, как и с медперсоналом, готовым за гроши жертвовать своими жизнями. Тем более, что лечение очень дорогостоящее (45 000 грн), а результат - непредсказуем.


В Украине в ближайшее время (в период до 23 октября) число новых больных коронавирусом может увеличиться до 7800 человек в сутки, сообщили во Всемирном центре данных по геоинформатике и устойчивому развитию при КПИ имени Игоря Сикорского. Отмечается, что в течение ближайших 10 дней количество летальных исходов от вируса возрастет с 71 до 104 смертей в сутки, а количество новых больных, которые будут нуждаться в госпитализации, – более чем на 40%. Ранее специалисты предупреждали, что показатель в 60% может привести к существенной перегрузке украинской медицины и невозможности полностью выполнять возложенные на нее функции.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


12.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх