Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Виктор Медведчук начинает подготовку к выборам президента

Виктор Медведчук начинает подготовку к выборам президента



Виктор Медведчук начинает подготовку к выборам президента

После местных выборов в оппозиционной партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» может произойти раскол. Временные попутчики, соединившиеся в блок с целью прохождения в парламент в 2019 году, теперь начинают тяготить друг друга.


Собственно говоря, объединение ОПЗЖ изначально было искусственным и строилось на прагматических интересах нескольких групп влияния: Левочкина (экс-глава АП при Януковиче, один из подстрекателей Евромайдана) и бывшего главы АП эпохи Кучмы Виктора Медведчука.


ТГ-канал «Шептун» информирует, что кум президента России Виктор Медведчук начинает готовиться к президентским досрочным выборам в Украине, поэтому намерен дистанциироваться от Юрия Бойко, который также является одним из лидеров ОПЗЖ. Бывший первый вице-премьер уже баллотировался в президенты в 2019 году и занял 4-е место. Юрий Бойко и Виктор Медведчук – прямые конкуренты, поэтому бежать дальше в одной упряжке им нецелесообразно, ведь их рейтинги гасят друг друга. Также оба кандидата топчутся по общему юго-восточному электоральному полю с похожими лозунгами и программами.


ТГ-канал «Перепичка ньюс» также обращает внимание на то, что 6 октября Медведчук летал в Москву сам, без Юрия Бойко. То есть, показал, кто именно пользуется официальной поддержкой РФ и способен налаживать взаимовыгодное сотрудничество с Россией. Именно это является главным акцентом, что раскол в партии произошел де-факто, но де-юре партия ОПЗЖ продолжает существовать. Скорей всего, она продержится и до внеплановых парламентских выборов – если таковые будут объявлены. А вот дальше дороги бывшего вице-премьера Бойко и бывшего вице-спикера Медведчука, разойдутся.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


13.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх