Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кулеба: Украина присоединится к введенным санкциям ЕС против Белоруссии

Кулеба: Украина присоединится к введенным санкциям ЕС против Белоруссии



Кулеба: Украина присоединится к введенным санкциям ЕС против Белоруссии

Украина присоединится как к введенным, так и к рассматриваемым Европейским Союзом новым санкциям против Белоруссии. Об этом сегодня на онлайн-брифинге рассказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.


«Наша позиция относительно Беларуси является с первого дня начала этого кризиса последовательной и четкой: мы присоединились к соответствующим заявлениям Европейского Союза. Что касается тех санкций, которые уже были введены, мы присоединимся к ним. Что касается любых новых санкций, мы будем действовать по согласованному алгоритму, то есть сначала ЕС принимает санкции, а потом мы рассматриваем вопрос о присоединении к ним», — озвучил министр политику Украины по отношению к соседней стране.


Кулеба подчеркнул, что на примере Белоруссии, работает предусмотренная соглашением об ассоциации конвергенция внешних политик ЕС и Украины, «когда мы действительно выступаем единым фронтом по наиболее болезненным вопросам».



Напомним, со 2 октября вступили в силу санкции Европейского Союза в отношении сорока официальных лиц Белоруссии, кроме президента Александра Лукашенко.


Вчера, 12 октября, Совет ЕС принял решение, что санкции против Лукашенко, а также дополнительные ограничения в отношении государственных чиновников будут внедрены в том случае, если ситуация в стране «не изменится к лучшему».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


13.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх