Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Гепрокуратура возбудила уголовное дело на Порошенко из-за оффшорной компании

Гепрокуратура возбудила уголовное дело на Порошенко из-за оффшорной компании



Гепрокуратура возбудила уголовное дело на Порошенко из-за оффшорной компании

После серии публикаций, критики и обязывающего решения суда, офис Генерального прокурора возбудил сегодня, 13 октября, «новое уголовное производство по главному государственному и военному преступнику», экс-президенту Украины Петру Порошенко.


Сообщил в своем Telegram-канале юрист Андрей Портнов.


По его словам, речь идет об оффшорной компании, которая создавалась для отмывания денег.


«Порошенко П.А., пребывая в должности Президента Украины, в августе 2014 года зарегистрировал в юрисдикции Британских Виргинских Островов компанию «Prime Asset Partners Limited», единственным бенефициарным собственником которой является лично Порошенко П.А. Регистрация данной компании скрывалась Порошенко П.А. и не была отражена в декларации про доходы и финансовые обязательства, а сама компания создана для дальнейшего осуществления противоправной деятельности, в частности, уклонения от уплаты и легализации доходов, полученных преступным путем», — привел цитату из реестра Андрей Портнов.


По его словам, неважно, что «при этом прокуроре фигуранту ничего не будет, но нужно продолжать эту работу на будущее, оформлять всё правильными и законными документами, постоянно актуализировать этот, один из главных общественных запросов, информационно поддавливать чиновников и делать всё для возможных быстрых и жёстких решений в перспективе», потому что «рано или поздно, он и его преступное кубло должно быть наказано».


Напомним, в отношении бывшего украинского президента возбуждено более 20 уголовных дел. Большинство открыто по заявлениям Андрея Портнова.


На днях «Следство.Инфо», со ссылкой на файлы FinCEN, обнародовало расследование, в котором говорится, что по меньшей мере, четыре международных банка сообщили Сети по борьбе с финансовыми преступлениями Казначейства США о подозрительных транзакциях связанных с пятым президентом Украины Петром Порошенко оффшорных компаний, которыми руководил таксист Тарас Тарасович из закарпатского села Новое Давидково Общая сумма этих переводов достигает 65 миллионов долларов.


Также в недавнем интервью президент Владимир Зеленский предупредил генпрокурора Ирину Венедиктову, что уволит ее до конца года, если она не покажет результатов работы.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


13.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх