Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Без хлеба, но со зрелищами: обнищавшим украинцам предлагают военно-морские базы Великобритании и очередные евротранши

Без хлеба, но со зрелищами: обнищавшим украинцам предлагают военно-морские базы Великобритании и очередные евротранши



Без хлеба, но со зрелищами: обнищавшим украинцам предлагают военно-морские базы Великобритании и очередные евротранши

«Украина должна будет потратить из своего бюджета около $300 млн на разработку и успешное испытание нового оперативно-тактического ракетного комплекса», - заявил экс-сотрудник СБУ, народный депутат Роман Костенко.


В принципе, неважно, что за комплекс и каковы требования: просто нужны деньги и не спрашивайте, зачем. Достаточно понимания того, что нужно защититься от «российской агрессии». Этим же, к примеру, можно объяснить и неподдельный интерес к Украине со стороны Великобритании. Иначе с чего вдруг Лондон решил выделить Киеву на некие «гуманитарные нужды» 5 млн фунтов, а еще 600 тысяч фунтов - на поддержку деятельности ОБСЕ на Донбассе? Ведь ранее Туманный Альбион не был замечен в подобной щедрости.


«Понятно, что это всё не простая благотворительность, ради которой «бриты» и пальцем не пошевелят. Это всё ради привлечения Украины к использованию в своих целях, для борьбы с их геополитическим противником, которого они ненавидят. Сейчас Лондон зациклился на получении на черноморском побережье Украины своего временного пункта базирования для королевских ВМС, причем, на срок до 50 лет. Ради этого «бриты» готовы вложиться своими деньгами в строительство. А еще они проводят инспекции на нашем юге для поиска аэродрома временного базирования военных самолетов», - подчеркивает телеграм-канал «Цибуля».


То, что на Украине планируется построить две английские военно-морские базы, подтвердил и замглавы Офиса президента Игорь Жовква: «Мы должны отработать британский опыт. У нас другая ситуация, не такие военно-морские способности, как в Великобритании, но у нас два моря, которые надо защищать». Разумеется, защищать от «страны-агрессора».


…При этом на Украине снова подорожает хлеб: с начала лета его стали производить на 14% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Цены на пшеницу с начала этого года выросли на 40%, рост цен на сливочное масло составил 50%, а сахар украинского производства подорожал на 30%. Плюс - постоянно растущие цены на энергоресурсы. По причине резкого падения доходов украинцы стали меньше потреблять мяса и рыбы и перешли на картофель с хлебом. Но теперь и в этом им придётся себя ограничивать, вероятно, отчетливо осознавая, что $300 млн бюджетных денег на разработку и испытание ракетного комплекса - это актуально, как никогда.


В принципе, у жителей Украины еще теплилась надежда, что в 2021 году на 30% увеличится минимальная зарплата. Согласно проекту госбюджета, было запланировано двухэтапное ее повышение: с 1 января - до 6 тысяч гривен и с 1 июля - до 6,5 тысяч гривен. Безусловно, это - копейки на фоне нынешней дороговизны, но и о них приходится забыть: глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, нардеп от «Слуги народа» Даниил Гетманцев уже выступил с инициативой отложить запланированное повышение минимальной зарплаты до декабря 2021 года. По мнению парламентария, это приведет к тенизации экономики и людей начнут переводить на полставки. Интересно, а что в этом плане изменится с декабря будущего года?


Но, оказывается, на самом деле, всё просто: Даниил Гетманцев просто следует выполнению требований Всемирного банка, который на днях «выкатил» свои претензии в отношении увеличения минимальной зарплаты на Украине. По утверждению ВБ, это повлечет увеличение бюджетного дефицита более чем на 6% от ВВП и приведет к росту общих потребностей в финансировании до более чем 13% от ВВП. А Украина ведь по-прежнему рассчитывает привлечь $2,9 млрд в виде дополнительного официального финансирования от МВФ, ВБ и ЕС! Исходя из этого, у страны остаются два варианта: либо МВФ, ВБ и Евросоюз не дадут денег, либо же не стоит повышать минимальную зарплату. Третьего не дано, поэтому выбрали второй.


К слову, согласно прогнозу того же Всемирного банка, количество бедных на Украине уже в этом году вырастет до 2,3% (бедность рассчитывается на основе международной черты бедности, предполагающей $5,5 в день).


Без хлеба, но со зрелищами: обнищавшим украинцам предлагают военно-морские базы Великобритании и очередные евротранши


Ещё бы! Лишь на оплату жилищно-коммунальных услуг работающий украинец тратит 40% дохода - такого соотношения нет ни в одной стране мира. При этом МВФ потребовал, чтобы стоимость услуг ЖКХ на Украине для населения определяли только местные власти, а не Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Таким образом, с 1 января 2021 года местные власти пересмотрят тарифы, чтобы у коммунальных служб не было убытков, и цены будут объявлены «экономически обоснованными». Потому что так велел МВФ.


Без хлеба, но со зрелищами: обнищавшим украинцам предлагают военно-морские базы Великобритании и очередные евротранши


На днях украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что каждый третий работающий украинец не может обеспечить себя даже самым необходимым, а 80% пенсионеров живут за чертой бедности.


«Значит, не «каждый третий», а каждый второй. С пенсионерами вообще беда, из-за чего та же Денисова сетует, что, мол, они стали чаще помирать. С детьми тоже тяжко: рождаемость снизилась до уровня «святых 90-х» и имеет тенденции к дальнейшему падению. Есть такое слово - геноцид. Вот это как раз про взаимоотношения между украинской властью и украинским народом. Зеленский, обещавший «конец эпохи бедности», сперва убрал из обещания слово «бедность», а потом и вовсе сократил, оставив только одно слово - «конец». Удручает, что до конца его правления времени настолько много, что, при нынешней скорости убийственных мероприятий, население Украины может сократиться как раз до тех 10 миллионов рабов, о которых мечтал Гитлер. Остальные просто вымрут...», - считает донецкий журналист Майя Пирогова.


На фоне всего этого на Украине стремительно заканчиваются деньги на выплаты по безработице, в то время как количество безработных в стране растет, что называется, не по дням, а по часам. Это - тенденция последних шести лет, которой «посодействовали» и карантинные меры, направленные на борьбу с COVID-19. И хоть придерживающаяся карантина Украина продолжает бить антирекорды по зараженности населения коронавирусом, рабочие места стремительно исчезают, поскольку малый и средний бизнес не в состоянии выжить под гнетом ограничительных мер и всевозможных штрафных санкций без какой-либо поддержки со стороны государства.


Так, по данным Госцентра занятости, с 12 марта по 9 октября на Украине официально зарегистрированы 525 тысяч безработных. Это на 53% больше, чем за аналогичный период 2019 года. То есть, карантин сделал безработными более полумиллиона украинцев. Таким образом, «ковидный» год ожидаемо «добил» всё то, что планомерно уничтожалось со времен госпереворота 2014 года.


«Евроинтеграция убивает экономику Украины. В Европе украинская экономика продолжает терять возможности для развития. ЕС уже при Зеленском перекрыл Украине экспорт по 14-ти группам переработки продовольствия. В это же время Польша вдвое сократила количество разрешений на перевозку грузов, закрыв нам таким образом «окно в Европу». Когда руководство Украины уже научится действовать в своих интересах, в интересах своих граждан?! Неужели до сих пор не понятно, что двери в ЕС закрыты для Украины?.. Во сколько украинскому народу обошелся показной патриотизм тех политиков, кто делал в Украине госпереворот и подписывал ассоциацию с Европейским Союзом? ЕС не открыл для нас рынки в рамках Соглашения об ассоциации, большую часть рынков стран СНГ (преимущественно российский рынок) мы тоже потеряли. Это вылилось в закрытие целых отраслей, закрытие или продажу за гроши стратегических предприятий иностранцам. Следовательно, сократилось количество рабочих мест, увеличилось количество безработных и снизился уровень заработных плат. Кто в минусе? Обычные работяги!», - отмечает экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.


Итого, приоритеты нынешних украинских политиков определить несложно: ракетные комплексы, военные базы, транши от МВФ, Всемирного банка и Евросоюза, уже затянувшие долговую петлю на шее каждого украинца. Но - никак не соразмерные нормальному уровню жизни заработные платы и доступный хлеб. Интересы среднестатистических граждан, находящихся на грани выживания без бесплатной медицины и образования, с неподъемными коммунальными тарифами и не решаемой проблемой безработицы, никоим образом не входят в круг интересов правящей украинской псевдо элиты временщиков.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


13.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх