Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Степанов допустил закупку российской вакцины «Спутник V»

Степанов допустил закупку российской вакцины «Спутник V»



Степанов допустил закупку российской вакцины «Спутник V»

Около 60% украинцев поддерживают идею покупки вакцины против коронавируса у Российской Федерации, 29,5% — «против». Опрос проводился в социологическом исследовании RTS («Роботизированные телесистемы») в период с 9 до 12 октября.


Респондентам нужно было ответить на вопрос: «Известно, что РФ подтвердила возможность поставки в Украину вакцины против коронавируса. При этом мнения в Украине по поводу такой поставки разделились. По вашему мнению, нужно ли уже сейчас покупать вакцину в России или нужно ждать, чтобы ее начала производить другая страна?».


Затруднились на него ответить 11,1% опрошенных.


Также вчера, 13 октября, глава Минздрава Максим Степанов заявил в эфире телеканала NewsOne, что Украина закупит вакцину от коронавируса производства любой страны, в том числе России, если Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердит ее эффективность.


«У нас есть соответствующее заявление от россиян, что они сделали вакцину, но никаких подтверждений от международных организаций касательно действенности этой вакцины, что она прошла все стадии и она безопасна, в Министерстве здравоохранения нет», — отметил министр.


Он добавил, что Минздрав готов закупить вакцину любой страны-производителя в случае подтверждения прохождения всех стадий и испытаний, а также после получения доказательств безопасности использования.


Отметим, на Украине за минувшие сутки выявили 5590 новых случая инфицирования коронавирусом. С начала пандемии на Украине COVID-19 подтвердили у 276177 человек, из них 118699 (+2137) человек вылечились, 5229 (+107) – умерли.


До конца года в стране продлен адаптивный карантин.


Ранее президент Владимир Зеленский категорически отказался от предложения Владимира Путина относительно российской вакцины «Спутник V», заявив, что Украина будет ждать «настоящую вакцину из Европы».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


14.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх