Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лавров заявил, что Турция никогда не была стратегическим союзником России

Лавров заявил, что Турция никогда не была стратегическим союзником России



Лавров заявил, что Турция никогда не была стратегическим союзником России

Анкара не является стратегическим союзником для России. С таким заявлением выступил глава МИД РФ Сергей Лавров.


Турция является партнером по вопросам урегулирования конфликтов в Сирии и Ливии, но не стратегическим союзником, пояснил дипломат.


Москва не разделяет точку зрения Турции и Азербайджана по поводу вооруженной конфронтации в Нагорном Карабахе, добавил он, сообщает Sputnik Армения.


Он заявил, что Турция демонстрирует стремление к продвижению собственных геополитических интересов в регионе. Он подчеркнул, что если такие действия законны, то их реализация должна быть максимально прозрачной.


«Россия никогда не говорила, что Турция — ее стратегический союзник. Это партнер — тесный и на многих направлениях — это партнерство во многом имеет стратегический характер. Мы работаем в Сирии, пытаемся урегулировать ливийский кризис. Турция стремится тоже свои интересы в это регионе продвигать. Это абсолютно законно», - заверил Лавров.


Глава МИД РФ также заявил, что Москва не поддерживает позицию Анкары и Азербайджана по вопросу военного урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе. Лавров также озвучил предложения РФ по урегулированию этого конфликта.


Ранее сообщалось, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь выступил с жестким обращением к представителям Минской группы - США, России и Франции.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


14.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх