Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Тяжело быть защитником Украины: отсутствие побед «патриоты» компенсируют армейским заработком

Тяжело быть защитником Украины: отсутствие побед «патриоты» компенсируют армейским заработком



Тяжело быть защитником Украины: отсутствие побед «патриоты» компенсируют армейским заработком

Вчера, 14 октября украинские патриоты отмечали День защитника Украины. Известно, что этот «праздник» не так давно «притянут за уши» к такому же «празднику» - Дню основания УПА. А вот День основания войск НКВД, которые начали свое победоносное шествие 14 октября 1942 года благодаря Иосифу Сталину, на Украине почему-то не вспоминается. Вероятно, потому, что вспоминать страшно.


«Самым забавным во всей истории с Днем УПА является то, что именно 14 октября 1942 года на самом деле произошло другое событие, действительно сыгравшее важную роль в судьбе украинских националистов 1940-1950-х годов. Постановлением ГКО СССР № 2411сс были рождены войска НКВД, те самые, что вычищали после освобождения территорию УССР от бандеровских недобитков вплоть до середины 1950-х годов», - отмечает политолог и журналист Иван Скориков.


Впрочем, в стране, где переписана история, а суверенитет утрачен безвозвратно, абсолютно без разницы, что отмечать: будь-то День УПА или День защитника Украины. Собственно, и те, и другие за свою бытность не одержали ни одной победы, прославившись лишь карательными действиями в отношении мирного населения. Потому что ни те, ни другие не умели воевать, и, руководствуясь стяжательством, оправдывали (и оправдывают по сей день) свою трусость мнимым патриотизмом.


Как выглядит нынешний защитник Украины? Примерно так. На днях оперативники Нацполиции и следователи территориального управления ГБР в г. Мелитополь Херсонской области задержали военного комиссара местного райвоенкомата во время получения части взятки в $1000. Данная сумма была «вознаграждением» за отказ военкома принести в жертву «Богу войны» молодость некоего парня, который очень не хотел непонятно от чего защищать Украину и непонятно за что погибать в донбасских окопах. В целом «пацифистский стартап» военкома составил лишь $3800: столько нашли в кабинете злоумышленника, но ведь осенний призыв лишь недавно начался.


Тяжело быть защитником Украины: отсутствие побед «патриоты» компенсируют армейским заработком


Тем временем в зоне ООС, на мобильном блокпосту в Волновахском районе временно оккупированной части бывшей Донецкой области, нацгвардейцы изъяли 200 литров контрафактного алкоголя. 20 десятилитровых упаковок с паленой водкой, обнаруженных во время осмотра легкового автомобиля военнослужащего, были без разрешительных документов.


А в подконтрольном Украине поселке Авдеевка майор ВСУ за взятки курировал контрабанду сигарет, которые местные жители перевозили из прифронтовой зоны в центральную часть Украины. В частности, правоохранителями задокументировано перемещение 5 тысяч пачек сигарет за взятку в сумме 15 тысяч гривен. «Вот лошара!» - подумали те украинские командиры, которые до сих пор не «спалились».


В канун ранее упомянутого нами всеукраинского «воинского» праздника сотрудники СБУ поймали на горячем ВСУшника, добробатовца и уголовника, которые «замутили» оружейный бизнес. Помимо того, что ОПГ сбывала оружие и боеприпасы, вывезенные из зоны ООС, они вполне успешно изготовляли «железо» и в домашних условиях. Состав ОПГ довольно примечателен: действующий военнослужащий ВСУ, бывший боец одного из добровольческих батальонов и находящийся в Киевском СИЗО подозреваемый в разбое. Схема бизнеса была проста: вояка и добробатовец собирали стволы и гранаты, а сиделец подыскивал клиентов по своим тюремным каналам. Торговля шла активно: СБУ удалось провести аж семь оперативных закупок, закупив 4 реактивные противотанковые гранаты, три автомата Калашникова и два пистолета-пулемета. А 13 октября в ходе финального этапа спецоперации оперативники СБУ задержали злоумышленников - защитников Украины - при сбыте самодельных взрывных устройств и трех боевых гранат.


Тяжело быть защитником Украины: отсутствие побед «патриоты» компенсируют армейским заработком


Тяжело быть защитником Украины: отсутствие побед «патриоты» компенсируют армейским заработком


Впрочем, это всё - мелочи по сравнению с тем, в каком воровстве и хищениях замешан руководящий состав Минобороны Украины! Так, на днях на госпредприятии Минобороны «Киевское управление механизации и строительства» выявлено разукомплектование 87-ми (!) единиц военной техники. Председателем комиссии для выяснения причин и условий хищения назначен замначальника отдела ведения Единого реестра объектов государственной собственности Минобороны и Вооруженных Сил Украины полковник Романюк. Расследование должно завершиться до 20 октября, но, что-то подсказывает, виновных не найдут.


«Думаю, нам давно пора замутить национальный армейский спорт: соревнование между теми, кто крадет детали с техники, и теми, кто крадет оружие и боеприпасы. Уверен, получилось бы великолепное реалити-шоу! Механики против оружейников», - иронизирует телеграм-канал «Черговий ООС».


«Мы живем старыми представлениями об обороне и поэтому не можем провести модернизацию армии. Что-то финансируем по привычке, что-то из-за того, что боимся потерять», - пожаловался на днях «неполживый» украинский журналист Юрий Бутусов.


Не секрет, что командование «защитников Украины» очень любит выдавать желаемое за действительное. Например, убеждать всех, каким бодрым шагом украинская армия приближается к стандартам НАТО. Есть и свежие тому примеры. Так, харьковский завод им. Малышева отремонтировал и провел модернизацию двух танков «Булат», поступивших на предприятие с повреждениями. Да-да, целых двух! Потому что «Булат» в танковом парке ВСУ - сродни автомобилю представительского класса по затратам, поэтому их показывают на выставках, а еще - когда на Украину прибывает большое заморское начальство. Но воевать на них защитникам Украины нельзя.


Тяжело быть защитником Украины: отсутствие побед «патриоты» компенсируют армейским заработком


А Государственная акционерная холдинговая компания (ГАХК) «Артем», входящая в состав ГК «Укроборонпром», готова досрочно передать украинской армии несколько сотен новых неуправляемых авиационных ракет РС-80, изготовленных в рамках государственного оборонного заказа. Как говорится, всё бы ничего, но новыми их можно назвать, что называется, с натяжкой: РС-80 - это слегка тюнингованная советская С-8КОМ, принятая на вооружение 50 лет назад. А учитывая заказ в несколько сотен, при том, что «защитники» военную авиацию не используют (в том числе, и по причине ее фактического отсутствия), то возникает вопрос: а не в таком ли виде, как на последующем фото, ее намерены использовать в Минобороны?


Тяжело быть защитником Украины: отсутствие побед «патриоты» компенсируют армейским заработком


Также на днях стало известно, что 120-мм минометы для «защитников» будут закупать в Болгарии, потому что отечественный завод «Маяк» так и не смог наладить качественное производство миномета «Молот» по технологии столетней давности…


«Вооруженные Силы США и Украины углубляют взаимодействие на стратегическом уровне», - не устает повторять генерал-полковник Руслан Хомчак.


Вот только в самих Соединенных Штатах армейскую и около армейскую ситуации на Украине видят иначе.


«Украинские профессиональные солдаты и добровольцы ведут войну на два фронта... Солдаты возвращаются с передовой, чтобы вступить в другую схватку: им приходится бороться с бюрократией, частично - советской, частично - реформированной, чтобы получить поддержку, которая им сильно нужна для интеграции в гражданскую жизнь... Среди украинских ветеранов наблюдается высокий уровень самоубийств. 70% женщин, служивших на фронте, теперь разведены. Ветеранам отказывают в выплатах и трудоустройстве из-за социальной дискриминации, часто усиленной российской дезинформацией, в которой их изображают жестокими преступниками или фашистами. Социальные службы забирают детей женщин-ветеранов в приюты, утверждая, что их бросили, когда эти женщины рисковали жизнью на фронте...», - подчеркнули в американском аналитическом центре «Atlantic Council». То есть, даже в США недоумевают от того, как тяжело быть защитником Украины…


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


15.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх