Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ОПЗЖ Медведчука и «За будущее» Коломойского сражаются за внимание Кремля

ОПЗЖ Медведчука и «За будущее» Коломойского сражаются за внимание Кремля



ОПЗЖ Медведчука и «За будущее» Коломойского сражаются за внимание Кремля

ОПЗЖ может создать в ряде областных и городских советов коалицию с депутатами от «Слуги народа». Об этом объявил зе-нардеп Александр Качура. В кулуарах его называют, выражаясь терминологией разведки, «спящей ячейкой», которую активировал Виктор Медведчук после своего визита в Москву и встречи с Владимиром Путиным. Предположения об альянсе «СН» и ОПЗЖ на местном уровне не являются спонтанными и говорят об углубляющемся расколе в Оппо-платформе.


Раскол ОПЗЖ, о котором так много говорят в последнее время, де-факто уже произошёл, а де-юре произойдёт после местных выборов. На это и намекал депутат Качура в своих выступлениях. Группа Лёвочкин-Фирташ ещё с начала лета взяла в свои партнеры лидера фракции «Слуг» Давида Арахамию, что не удивительно, учитывая тот факт, что оба политика получают указания из общего – американского – центра. Контакт Арахамии и Левочкина произошел в Вене: месте традиционного обитания «олигарха» Фирташа. Кстати, шесть лет назад именно в Австрии вышеназванный тандем назначил президентом Украины Петра Порошенко. Так что неудивительно, что они и сейчас попытаются перекроить политический ландшафт Украины. По слухам, Арахамия и Левочкин уже реализуют совместные региональные проекты: лоббируют продвижение в мэры Николаева бизнесвумен Татьяны Домбровской. Через того же Арахамию бывший глава АП времен Януковича контактирует с первым лицом и пытается наладить сотрудничество «Слугой Народа».


Другая же группа в ОПЗЖ, Медведчука – Рабиновича, вынуждена будет строить, новую пророссийскую силу во главе с лидером, согласованным с Кремлём, о чём недавно писал «Антифашист». Сейчас идут переговоры о покупке депутатов из «СН» - перебежчикам предлагают от 70 до 100 тысяч долларов за выход из монобольшинства и сразу «сажают» на зарплату в 20.000 у.е. в месяц. Не исключено, что в ряды ОПЗЖ вольются «слуги», которые разделяют пророссийские взгляды Медведчука и выступали в Москве на федеральных каналах – такие как Евгений Шевченко, Александр Качура и другие.


«Скоро, скоро увидим, чей рейтинг круче для украинцев: Путина для Медведчука, или Бойко для группы Лёвочкин-Арахамия», - отмечает ТГ-канал «Перепичка Ньюс».


А что же остальные? Те, кому отказали в Офисе президента, будут ориентироваться на партию «За будущее» олигарха Игоря Коломойского – она бурно «идет в рост».


«После неудавшихся переговоров с офисом президента, когда им отказались компенсировать расходы на предвыборную кампанию местных выборов: «Наш Край», «Перемога Пальчевского» и другие силы вынуждены будут идти в коалицию с «майбахами» (так неофициально имеют политсилу Игоря Валерьевича). К ним присоединятся региональные проекты, ранее ориентированные на ОПЗЖ – такие как, Светличная из Харькова, Колыхаев из Херсона, мэр Одессы Труханов, «Единство» Омельченко из Киева. С учётом финансовых возможностей (крупный бизнес) + лояльность медиа-группы Коломойского, а также успешных результатов на местах – в регионах, они смогут реально противостоять нынешней некомпетентной власти», - считает ТГ-канал «Разведчик».


В общем, партия «За будущее» заняла ту нишу, где когда-то находилась Юлия Тимошенко. «Батькивщина» никому уже не интересна, отказ крупных финансово-промышленных групп финансировать кампанию местных выборов команды экс-премьера тому свидетельство.


Самое интересное, что ОПЗЖ и «За будущее» начали борьбу за внимание и финансы РФ. По сведениям из инсайдерских источников, партия Коломойского оплатила кампанию в российских телеграмм - каналах. Главный месседж кампании: новая политсила мощно растёт в рейтингах и уже обогнала «Батькивщину». Технологи проекта ходят донести, что партия «ЗБ» - перспективная и имеет больше шансов, чем ОПЗЖ, которая достигла своего электорального потолка. Главная задача этой акции - привлечь внимание к партии в Кремле, для получения финансирования и поддержки от одной из башен в Москве под досрочные парламентские выборы.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


15.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх