Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Депутат ДНР отправился за решетку за шпионаж

Депутат ДНР отправился за решетку за шпионаж



Депутат ДНР отправился за решетку за шпионаж

Житель Донецкой Народной Республики, народный депутат В.Н. Дзыцюк осужден на 16 лет лишения свободы за шпионаж в пользу спецслужб Украины. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры ДНР.


«Управление по надзору за соблюдением законов органами военного управления и органами исполнительной власти, реализующими политику в сфере обороны Генеральной прокуратуры ДНР, осуществляли надзор за ходом предварительного следствия по уголовному делу, находившемуся в производстве МГБ ДНР. Приговором Апелляционной палаты Верховного Суда ДНР подсудимый Дзыцюк В.Н. 10.09.2020 осужден по статье 321, части 2 статьи 233, статье 232, части 3 статьи 260, части 3 статьи 256 УК ДНР к 16 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — говорится в сообщении республиканского ведомства.


По данным следствия, в ноябре 2015 года Дзыцюк, находясь на территории Украины, был привлечен к негласной работе сотрудником Главного управления разведки министерства обороны Украины. В период с декабря 2015 года по март 2017 года, он собирал и передавал украинской разведке сведения относительно мест дислокации подразделений вооруженных сил ДНР посредством интернета.


Также согласно информации, Дзыцюк был включен в состав одной из диверсионных групп и прошел обучение приемам сборки взрывных устройств. После обучения, в мае 2017 года он привез из Украины два взрывных устройства для осуществления терактов на территории ДНР.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


15.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх