Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Трамп против Байдена: в США прошли заочные дебаты кандидатов

Трамп против Байдена: в США прошли заочные дебаты кандидатов



Трамп против Байдена: в США прошли заочные дебаты кандидатов

Дональд Трамп и кандидат в президенты США от демократов Джо Байден не сумели договориться об условиях проведения вторых очных дебатов. Байден не хотел встречаться с переболевшим короной Трампом. Он предлагал онлайн дебаты. Трамп отказался. Поэтому кандидаты одновременно провели встречу с избирателями в прямом эфире двух разных американских телеканалов.


Двум политикам пришлось отвечать на вопросы телезрителей. А так как трансляции шли одновременно, то избирателям пришлось выбирать, кого слушать. По оценке корреспондент Би-би-си Энтони Зуркера в заочном споре скорее всего, победил Трамп: он живо и бойко полемизировал с избирателями. Не жалела Трампа и ведущая: она задавала острые вопросы. Байден же вел диалог скорее как пенсионер монотонно и скучно. Однако именно это может прельстить избирателей, которые устали от скандалов и споров, и всех трюков шоу-мена из Белого дома. Америка нуждается в стабильности и порядке, избиратели устали от всех потрясений. И, как ни странно, «сонный» Джо Байден несет в себе некое успокоение.


Что было важного в заочной дискуссии? Трамп отказался подвергнуть критике сторонников движения QAnon, которые видят во всем заговоры, в том числе и в появлении коронавируса. По их убеждению, все это проделки Билла Гейтса и его дружков-миллиардеров с тем, чтобы установить контроль над планетой. Сторонники этого довольно массового движения уверены, что против президента США действует тайная сеть педофилов-сатанистов. Ведущая поймала Трампа на обмане. Президент пытался убедить зрителей, что он толком не знает это движение QAnon. «Ты знаешь», - парировал Гатри. «Не знаю», - повторил он.


Тогда ведущая заявила, что всего за несколько дней до дебатов Трамп опубликовал в Твиттере фейковое заявление группы, в котором утверждалось, что Барак Обама сфабриковал убийство Усамы бен Ладена, которого на самом деле не было. И упрекнула президента в том, что он постить всякую непроверенную чушь.


Байден, в свою очередь, отказался подтвердить или опровергнуть предположение, что в случае избрания он может назначить больше судей Верховного суда США с тем, чтобы поменять идеологический баланс в высшем американском судебном органе. Как известно, Трамп выдвинул в Верховный суд свою протеже - консервативного юриста Эми Кони Барретт вместо недавно умершей либеральной судьи Рут Бейдер Гинзбург. Если Барретт будет назначена, это изменит соотношение сил между либералами и консерваторами в пользу последних.


Тема борьбы с коронавирусом стала одной из главных в заочных дебатах. Трамп защищал свою борьбу с пандемией, унесшей жизни более 215 000 американцев. «Мы победили», - заявил он модератору Саванне Гатри, которая оспорила его утверждения. Байден, как и следовало ожидать, в резком тоне раскритиковал, как Белый дом борется с пандемией. И снова сослался на знаменитую беседу Трампа с журналистом Бобом Вудвордом. Трамп в разговоре с журналистом признал, что его предупреждали о тяжелых последствиях пандемии, но он пытался избежать паники и сознательно сравнивал коронавирус с гриппом.


Пока Трампа ловили на неточностях, Байден щедро раздавал обещания. Так, он заверил мать, дочь которой является трансгендером, что изменит закон и сделает все, чтобы защитить права как трансгендеров, так и всего ЛГБТ-сообщества в США. «Я категорически изменю закон», - заявил Байден, пообещав, что его администрация будет работать над тем, чтобы ее дочь имела те же права и возможности, что и ее другая дочь.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


16.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх