Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » COVID-вакцину будут распылять по Крыму авиацией

COVID-вакцину будут распылять по Крыму авиацией



COVID-вакцину будут распылять по Крыму авиацией

Вирусологи Крымского федерального университета имени Вернадского (КФУ) разработали собственную вакцину от коронавируса, которую можно вдыхать.


Новую разработку представил руководитель лаборатории клеточных технологий и ДНК-лекарств, доцент кафедры биохимии КФУ Владимир Оберемок. По его словам, получился уникальный препарат - в том числе потому, что вакцину можно принимать интроназально. То есть, попросту вдыхать. Значит, не нужны инъекции, как при стандартной методике вакцинирования.


Крымские ученые утверждают, что в процессе научного поиска совместили научные технологии генетики и вирусологии. Однако запуск всех этапов тестирования пока задерживается из-за отсутствия необходимого финансирования.


Тем временем в соцсетях стремительно распространяется версия о распылении нового «интроназального» препарата с вертолетов и самолетов малой авиации. Мол, это единственный способ спасти полуостров от катастрофической эпидемии.


«В России предложили больных COVID-19 отправлять на реабилитацию в Крым, - заявил сегодня новоназначенный гендиректор Корпорации развития Крыма Дмитрий Ворона. - У нас уникальный регион с уникальной экологической системой, соответственно есть все возможности для того, чтобы лечить людей».


Ворона рассказал, что данным «оздоровительным» направлением уже интересуются солидные московские инвесторы. Накануне тему о «федеральной постковидной реабилитации на Южнобережье» успел озвучить глава Министерства курортов РК Вадим Волченко. Похоже, при таком раскладе не остается ничего другого, как заставить все население вдыхать вакцину носом.


Есть информация, что авиаотряд спецназначения управления Росгвардии по Крыму и Севастополю осваивает опыт авиационно-химической обработки сельскохозяйственных угодий. Это сообщают источники из международного аэропорта Симферополь, на территории которого базируется спецотряд. Только вместо ядохимикатов в баки-распылители может быть загружен новый медицинский препарат.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


16.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх