Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Украинцы понимают, а русские – нет». Тихановская анонсировала визит в «близкий исторически и культурно» Киев

«Украинцы понимают, а русские – нет». Тихановская анонсировала визит в «близкий исторически и культурно» Киев



«Украинцы понимают, а русские – нет». Тихановская анонсировала визит в «близкий исторически и культурно» Киев

Экс-кандидат в президенты Белоруссии, лидер оппозиции Светлана Тихановская заявила, что планирует приехать в Украину в ближайшее время.


Об этом она рассказала в интервью «Радио Свобода».


Тихановская рассказала, что визит в Киеве будет осуществляться с целью строить партнерские, взаимовыгодные отношения с Украиной».


Лидер белорусского протеста заявила, что украинцы очень близки белорусам «исторически и культурно». И даже более того, их языки более близки, чего Тихановская не может сказать о русском.


«Они (украинцы — ред.) близки нам исторически и культурно. На Западе меня часто спрашивают, понимают ли русские белорусский язык, когда вы начинаете говорить. Я отвечаю: "Нет, не понимают, но украинцы нас поймут. Мы понимаем украинский, они понимают нас. Наши языки немного ближе"», - заявила Тихановская.


«Планируем поездку в Киев в ближайшее время. Уже после местных выборов», — добавила она.


Также Тихановская выразила большую радость относительно «сильной позиции» Украины по отношению к Белоруссии, особенно министра иностранных дел Дмитрия Кулебы.


Ей очень импонирует, что Украина присоединяется к санкциям Еврособза против Белоруссии.


«Возможно, это будет ваш список, возможно, подкрепленный введенными санкциями ЕС. Это явный знак поддержки белорусского народа в борьбе», — отметила она.


Добавим, 16 октября Светлану Тихановскую МВД Белоруссии объявило в межгосударственный розыск. По данным источников, ей вменяются призывы к свержению конституционного строя в Белоруссии. Также Тихановская присутствует в базе розыска МВД РФ.


13 октября оппозиционерка выдвинула ультиматум президенту РБ Александру Лукашенко. В нем заявлялось, что он должен до 25 октября покинуть свой пост, а также содержался еще ряд требований. В случае их игнорирования властью Тихановская пригрозила общенациональной забастовкой.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


16.10.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх